Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Тело с обложки: известный челнинский бизнесмен рассказал, как обманул возраст

Директор выставочного комплекса «Экспо-Кама» Сергей Яковлев поделился в соцсетях снимками «до и после начала тренировок». На фотографиях его сложно узнать. Он рассказал «Челнинским известиям», как менялось его тело

 

«Я начал заниматься спортом в августе 2019 года. Когда тренер спросил меня, на чем мы будем делать акцент, на мышечном росте или похудении, решил, что буду работать над увеличением объема мышц. Поэтому увеличил вес с 78 килограммов до 89, ведь для поддержания большого объема мышц важно много есть и усиленно заниматься спортом. Когда началась пандемия, фитнес клубы перестали работать, занятия прекратились, доступа в тренажерный зал не стало, а привычка обильно питаться осталась, я стал толстеть. Это мне не понравилось, и с лета начался мой самый активный спортивный период в жизни», - рассказывает Сергей Яковлев.

 

 

Его новый режим – это режим профессиональных спортсменов: восемь тренировок в неделю плюс специальная диета. Пять раз в неделю - кардионагрузки и три раза – силовые. В итоге за шесть месяцев Сергей снизил массу тела с 89 до 65 кг, самое главное – ушел живот, говорит он. 

 

 

По такой системе Сергей занимался до декабря, когда и поделился снимками в соцсетях, где написал, что за 4 месяца реально сбросить лишний вес и улучшить форму.

 

 

 

«В этом нет никакого чуда, просто пять дней в неделю ходьба на беговой дорожке по часу с пульсом от 130 до 140 ударов, также три силовых тренировки в неделю, и отказ от мучного и сладкого, а также отмена ужина - если очень хочется вечером, то максимум мясо курицы или рыбы. Результаты будут уже через неделю. Заниматься лучше под наблюдением тренера», - написал Сергей в своем аккаунте.

 

 

На завтрак Сергей предпочитает кашу, а на обед и ужин – белки и жиры. Сейчас он снова позволяет себе сладкое и мучное, но только по утрам и в разумных количествах.

 

 

 

«Кубиков пресса раньше у меня никогда не было видно, но спорт я любил, с 14 лет ходил в разные секции, но в таком режиме, как сейчас, никогда не занимался. Чувствую себя лучше, в здоровом теле много преимуществ», - признается бизнесмен.

 

 

 

На отрицательные комментарии тех, кто написал ему под фотографиями, что: «До, с жирком было лучше, сейчас стал изнеможенным», он отвечает, что действительно режим был очень тяжелым, но иначе ему бы не удалось достигнуть такого результата. Сейчас, говорит он, после небольшого отдыха, он находится в идеальной форме, когда нет ни лишнего жира, ни чрезмерной изможденности.  

 

 

«Я продолжу заниматься, просто аккуратнее, кардионагрузки сейчас убрал, так как сжигать жир больше нет необходимости, а силовыми для наращивания мышц занимаюсь», - добавляет Сергей Яковлев.

 

 

На вопрос, какие внутренние перемены его привели к таким внешним изменениям, Сергей говорит, что у него просто появилось время подумать о себе. Кстати, с ним тренируются и жена с сыном. Сергей продолжает заниматься развитием своего бизнеса, а на вопрос: не планирует ли он таким красивым вернуться в горсовет, говорит, что пока нет. 

 

С женой, сыном и тренерами фитнес-клуба

 

фото со страницы Сергея Яковлева "Вконтакте"
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 20 января 2021 - 14:44
    Виктория
    В здоровом теле - здоровый дух! Здорово! А я танцую уже более 30 лет - дома перед зеркалом - форма отличная, в бывшем лыжница. Спортом занимаюсь с 8 лет. Не знаю ни одной таблетки. В свои 62 - мне дают 45
  • 20 января 2021 - 18:03
    Зинаида
    Если честно, то во всем нужна мера.
  • 22 января 2021 - 08:42
    Зинаиде
    Если при такой физической нагрузке человек чувствует себя хорошо, значит все в меру.
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама