Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Территорию завода силикатного кирпича застроят многоэтажками

Что будет с производством?

Вслед за высвобождением 28 гектаров в черте города от производственных мощностей «КамгэсЗЯБ» под жилую застройку со временем отойдет соседний земельный участок. Территория, которую занимает сегодня завод силикатного кирпича, составляет почти 18 гектаров. Во всяком случае такая перспектива уготована новым генпланом, который разрабатывает команда КГАСУ под руководством профессора Александра Дембича.

 

«Да, эта часть города пойдет под жилую застройку. Ограничений по этажности нет, скорее всего, ограничения будут по технологическим возможностям строительства. Я думаю, что там в основном будут многоквартирные многоэтажные дома от 12 до 18 этажей», - уточнил заслуженный архитектор РТ.

 

Производство на этой территории не останется, судьбу объектов будет решать собственник, сейчас здесь имеется около 20 построек.

 

«Отдельные объекты могут быть перепрофилированы под другую функцию. То есть под торговые, общественно-деловые, культурно-развлекательные площади - как элементы центра города», - считает Александр Дембич.

 

Градостроительные вопросы будут решены примерно до 2030 года, уточнил эксперт.

 

«У завода есть собственник, он и будет решать эти вопросы. Конечно, он не обойдется без города, ему надо будет согласовывать все свои предложения, но в первую очередь это будет зависеть от собственника», - отмечает разработчик генплана города.

 

В настоящее время - в сезон, как заверил «Челнинские известия» генеральный директор предприятия Андрей Шутяк, ЗСК работает с полной нагрузкой.

 

«Не успеваем отгружать продукцию на стройку», - сказал Шутяк.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 4 августа 2022 - 16:18
    Горожанин
    Население города десятилетиями находится на одном уровне и перспективы для роста околонулевые. Для кого строятся и строятся новые дома?
  • 4 августа 2022 - 16:47
    лолр
    Для повышения доходов застройщиков
  • 4 августа 2022 - 20:39
    все в черте города строятся, действующий завод ведь
  • 4 августа 2022 - 20:43
    Я из этого города
    Опять высотки? Строите гетто.
  • 4 августа 2022 - 23:52
    Скоро все будет одноразовое, как памперсы(
    И жилые дома тоже. Неужели силикатный кирпич для строительства не нужен? Сейчас уже вовсю строят дома с примением газобетонных блоков. Поищите в интернете все их плюсы и минусы и сделайте свой выбор в пользу...
  • 5 августа 2022 - 04:34
    Отжимают очередной завод под предлогом защиты населения от вредных выбросов! И опять высотки один за другим клепают! Достали уже своей неуемной жадностью! Роста населения нет- впереди полное обнищание! Но нет- будем все застраивать однотипными домами- никаких скверов, парков и бульваров! Жесть...
  • 8 августа 2022 - 02:51
    Строят с дальним прицелом
    Понеслась... по кочкам! Пошло строительство домов из этих газобетонных блоков! Поищите срок годности этих домов и поудивляйтесь. Сильно удивляйтесь! Сейчас главная задача- народ "вынуть" из надежных домов и переселить их в этот новодел с ограниченным сроком годности.Дальше- повторить! Мы у них в кармане!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама