Реклама
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

В случае победы на аукционе перевозчик намерен оставить «НЕФАЗы» на 22-м маршруте

Если распределить автобусы по проспектам, они будут подходить к остановкам раз в два часа.

В случае победы на торгах на право аренды новых автобусов марки «НЕФАЗ» перевозчик намерен их оставить на 22-м маршруте. Об этом «Челнинским известиям» сообщил руководитель ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин.

 

«Есть намерение оставить новые автобусы на обкатанном маршруте. Не вижу смысла в том, чтобы раскидывать 20 «НЕФАЗов» по проспектам. Во-первых, потому что появление на них одного-двух новых автобусов погоду не сделают. Ну, будет синий автобус подходить к вашей остановке раз в два часа — разве это что-то изменит, кто так долго будет его ждать? Во-вторых, надо учитывать и тот факт, что по проспектам Московский и Сююмбике, кроме автобусов, курсируют трамваи. А Чулман, если даже все 20 единиц техники направить на обслуживание проспекта, не даст автобусам полную нагрузку. Её и на проспекте Мира-то нет, нормальная заполняемость наблюдается только в часы пик. Арендную плату же за «НЕФАЗы» надо будет вносить регулярно», — пояснил транспортник.

 

Ранее «Челнинские известия» сообщали, что на аукцион на аренду закупленных городом «НЕФАЗов» заявился один участник.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 3 декабря 2021 - 19:16
    Ильдар
    А я думаю, что их надо пусть в час пик на все проспекты
  • 3 декабря 2021 - 19:29
    прогноз
    Наконец появился здравый смысл у перевозчика, не стоит разбавлять маршруты большими автобусами, где курсирует юркие, маневренные маршрутки. Они из под носа будут уводит пассажиров у тихоходных неповоротливых нефазов. Мы уже это проходили с красными автобусами.
  • 3 декабря 2021 - 22:49
    Стив
    Не надо на 22 маршруте оставлять большие автобусы! Если раньше газельки и форды ходили по этому маршруту каждые 5-7 минут, то теперь большие автобусы надо ждать по 30 минут, чтобы у них была заполняемость. Никакой заботы о людях. Почему я должен пол часа ждать на Мира? При этом на других проспектах частое движение. Пускайте неуклюжие и медленные большие автобусы только в час пик.
  • 4 декабря 2021 - 09:11
    прогноз
    Самое главное, чтоб водители более или менее придерживались расписание времени прохождения через каждую остановку с расхождением по времени плюс минус три минуты. Тогда народ приспособиться, выйдет на остановку в обозначенное расписанием времени автобусов. Для этого подключить искусственный интеллект для напоминания водителю. Транспортная яндекс карта в помощь пассажирам.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама