Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«Вместо книг – трусы!»: после возмущения горожан «Литературный дворик» привели в порядок

Из сквера исчезли даже вазоны, которые весили по 54 килограмма каждый.

Жители Набережных Челнов обратили внимание на заброшенный вид сквера «Литературный дворик», расположенного в 4-м комплексе поселка ГЭС. Неравнодушный горожанин разместил фотографии в местных пабликах. На них видно, что постамент с цитатой Максима Горького весь в ржавчине, а на полках для буккроссинга (обмена) вместо книг лежит одежда и обувь. «На Сабантуй привозил гостей из другого региона. Они, увидев этот бардак, сказали: «И вы считаете себя наследниками Тукая и Мусы Джалиля?»

 

Сквер «Литературный дворик» был открыт в 2016 году благодаря усилиям УК «Жилкомсервис» и активистов ТОС «Мирный». В его обустройство вложено два городских и один республиканский гранты – в общей сложности 580 тысяч рублей. На эти средства установили светильники, скамейки, вазоны для цветов, построили сцену, поставили книжный шкаф для обмена литературой. Изюминкой сквера стала скульптура - лист бумаги и чернильница с пером, а также стенды с биографиями и стихами Мусы Джалиля, Александра Пушкина, Габдуллы Тукая, Сергея Есенина.

 

К сожалению, из-за отсутствия ухода сквер пришел в упадок. Ушлые ребята умудрились унести даже вазоны, которые весили по 54 килограмма каждый.

 

Исполком города оперативно отреагировал на критику. Как сообщила начальник управления по информационной политике и связям с общественностью городской администрации Римма Мухаметзянова в соцсетях, в сквере убрали мусор и растительные отходы, покрасили скамейки, очистили от объявлений и освежили фонари.

 

«По поводу развешанной одежды сообщаем: изначально на стеллажи планировалось ставить книги для буккроссинга. Однако горожане приспособили полки для другой цели - не менее благородной. Добросердечные челнинцы оставляют там вещи, которые еще могут кому-то послужить. Мы всецело поддерживаем это начинание. Однако думаем, стоит оставлять одежду в предназначенных для этого пунктах приема», – отметила представитель мэрии.

 

Что же касается скульптурной композиции, то ей нужен косметический ремонт, добавила Мухаметзянова.

 

 

 

 

Фото: соцсети

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 23 июня 2022 - 09:36
    А виноват во всем бомж Вася. А кто все это видел мог бы сам сказать Ваське не раскладывай свои одежи здесь и прибраться можно было тому кто ждёт гостей. А так показал житие Василия своим гостям.
  • 23 июня 2022 - 11:05
    Любители художественных книг, уходят от действительности в мир иллюзий, фантазии в ситуации кризиса, бессилия, отчуждения. А любители выпить, уходят от действительности в мир иллюзий, фантазии в ситуации кризиса, бессилия, отчуждения. Просто у одних пока еще есть где жить, а других уже нет.
  • 23 июня 2022 - 11:18
    Житель 4 комплекса
    Изначально книжки на стеллажах были и мероприятия,праздники проводились,но за 6 лет всё обветшало-деревянные лавки,сцена прогнили,освещение пропало после прошлогоднего ремонта "Наш двор",некоторые вазоны разбил трактор при очистке снега,так же и лавки раскурочил.Металические постаменты проржавели.Земля под сквером муниципальная,"Горзеленхоз" должен косить траву,убирать мусор,и не вина бомжа Васи.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 июня 2022
    Успейте взять свежую рыбку с Камчатки
    А у нас радостная новость для всех ценителей и простых любителей представителей водного царства. С 21 по 25 июня 2022 г. на площадке у «Мегастроя», Набережночелнинский пр., 37А пройдет Летняя ярмарка, где вы сможете приобрести около 20 сортов рыбы Камчатки.
  • 20 июня 2022
    Как прошел Сабантуй в Набережных Челнах
    Публикуем фотографии и видео с праздника
  • 19 июня 2022
    До сих пор целует руки: как прожить 70 лет в браке
    Супруги Нуриахметовы, чей племянник входит в число богатейших людей России, живут в обычной трехкомнатной квартире, где нет ничего лишнего. Их семья родилась в 1952 году и оказалась удивительно крепкой. Осенью супруги собираются отметить 70-летний юбилей совместной жизни – Благодатную свадьбу
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама