Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцы украшают коттеджи своими портретами

Правда, стоит такое удовольствие недешево

Как узнали «Челнинские известия», заказы на портреты местным мастерам чаще поступают от состоятельных горожан. 

 

Хозяева коттеджей предпочитают эксклюзивное оформление интерьера.  За портрет до пояса профессиональный художник берет в среднем 35 тысяч рублей. Если клиент пожелает портрет с руками, выйдет дороже - 45-50 тысяч рублей. Играет роль, как писать - с натуры или с фотографии. В первом случае, мастеру кисти придется быть частым гостем в чужом доме.
«Честно говоря, я не всегда соглашаюсь писать портрет с натуры, – говорит  художник, мастерство которого за последние пять лет оценили около двадцати челнинцев. – Для меня важно, чтобы  внешность человека  мне импонировала, подарила творческое вдохновение. Работать ради заказа мне уже скучно».

 

Намного дешевле заказы выполняют студенты – будущие художники. Их такса – 10 тысяч рублей. Самой необычной для третьекурсника Ильи была просьба девушки, которая готовилась ко дню рождения и решила удивить подруг. 

 

«Незнакомка попросила изобразить ее рядом с кумиром – Николаем  Басковым и еще внизу картины нарисовать автограф певца, – делится Илья. – Спохватилась поздно, и на работу было два дня. Пришлось выложиться, и за срочность добавил: в итоге получилось 20 тысяч рублей». 

 

Меньше стало заказов на большие портреты шефов к юбилейным вечерам. Причина в дороговизне: желание подарить хорошее настроение боссу обходится в 50-55 тысяч рублей.  

 

Рассказали и такой случай: состоятельные родители заказали портрет дочери в полный рост в коттедж. Девушка училась в Англии, и писать пришлось с нескольких фотографий. Работой, продлившейся три месяца, остались довольны все. Особенно художник: в дополнение к конверту с купюрами он  получил в подарок путевку на двухнедельный отдых в Турции. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 15 марта 2018 - 08:14
    Читатель
    С жиру бесятся буржуи.
  • 15 марта 2018 - 08:34
    555
    а фото где? покажите пример.
  • 15 марта 2018 - 08:47
    ДББЛ
    Портрет - вещь хорошая) Для программирования реальности... можно декорации сменить
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама