Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Мэрия Набережных Челнов нашла основание снести павильоны с игровыми автоматами

Сегодня на «деловом понедельнике» была озвучена судьба павильонов на остановке «Райисполком». Как пр...

Сегодня на «деловом понедельнике» была озвучена судьба павильонов на остановке «Райисполком». Как прокомментировала начальник управления земельных и имущественных отношений Исполкома Ирина Сибекина, у четверых из пяти арендаторов был обнаружен самовольный захват земельных участков площадью от 3 до 126 квадратных метров.

Напомним, две недели назад мэр дал поручение специалистам правового управления измерить земельный участок на остановке «Райисполком» и если обнаружится самозахват или самострой, мэрия обратится с иском в суд о нецелевом использовании земли.

– Сейчас необходимо подготовить план мероприятий – какие штрафные санкции предусматриваются за самовольный захват участков? Имеем ли мы право взыскать арендную плату за землю с пенями за эти квадратные метры? На всех четырех арендаторов должны быть подготовлены документы о расторжении договоров в одностороннем порядке и принудительном сносе объектов, – прокомментировал мэр города Василь Шайхразиев.

Также градоначальник поручил подготовить документы по этим арендаторам для обращения в суд.

На совещании прозвучала информация и о том, что сейчас возбуждено уголовное дело по игорному заведению «Матрица».

– У нас опыт есть. Одно уголовное дело было возбуждено. Дело прошло через суд, есть приговор. Когда кто-то говорит, что штраф всего 300 тысяч – не путайте, это не административный, а уголовный штраф! На всю жизнь человек получит клеймо! - прокомментировал мэр.

Кроме того, В.Шайхразиев вспомнил еще один случай, когда на остановке по проспекту Мира со стороны 3 комплекса случился пожар в павильоне, где располагалось игорное заведение. Сейчас на его месте возвели новое строение.

– Почему построили без согласования? У нас любое строение должно быть согласовано с вашей службой, - с этим вопросом мэр обратился к заместителю руководителя Исполкома Рафару Шакирову.

– Уже выдано предписание, и материал направлен в прокуратуру на снос строения, - ответил Р. Шакиров.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 18 февраля 2013 - 11:35
    Равиль
    С 1го марта вступит закон по которому игроков этих заведений можно будет лишать возможности получать зарплату на руки. Так вот получается теперь можно будет всех людей находящихся в игорном заведении принудительно сообщать их семьям и.т.п. Интересно как этот закон не будет работать? Что придумают чтобы его не исполнять? Осталось немного времени.
  • 20 февраля 2013 - 20:17
    strezen
    Блин!.. Я недоумевал; почему, во вторник, при солнечной погоде, внезапно пошел снег?..
  • 30 июня 2013 - 13:44
    Очевидность
    Уважаемый МЭР, вам не кажется, что организация азартных игр в павильонах уже являеся нецелевым использованием земельного участка? А чего же Вы так долго и упорно мучаетесь определить это? Вроде бы в договорах аренды земли Вы сами чётко указываете целевое назначение для каждого земельного участка. Разве у нас в городе есть какие-либо земельные участки, предназначенные для строительсва и организации игорных заведений?
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама