Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах задержан мужчина, собравший пакет конопли на заброшенных дачах

28 -летний челнинец  с пакетом конопли был задержан возле своего дома сотрудниками УФСКН РФ по...

28 -летний челнинец  с пакетом конопли был задержан возле своего дома сотрудниками УФСКН РФ по РТ. По его словам, он собирал коноплю на заброшенных садовых участках.  При подсчете на сухой вес опасная ноша составила 1,5 кг, что было достаточно для изготовления 750 доз марихуаны.

Как показало медицинское освидетельствование, задержанный находился под действием ацетилированного опия. Злоумышленник рассказал, что два дня назад сварил кустарный наркотик из маковых семечек, а когда опий закончился, решил сварить малагу – конопляную кашу. Он заранее разведал все окрестные поля и участки, после чего вышел на «охоту». Осуществить задуманное ему помешали оперативники челнинского наркоконтоля.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ - «хранение наркотиков в особо крупном размере». Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Установлено, что задержанный уже был судим по аналогичной статье УК РФ: пытался пронести наркотики для заключенных.

Пресс-группа УФСКН России по РТ напоминает, что татарстанские наркополицейские участвуют во всероссийской комплексной операции «Мак-2013». Такие акции проводятся ежегодно с началом летнего сезона: идет поиск и ликвидация мест, где растет дикая конопля. Большую помощь оказывают сообщения, принятые на телефон доверия - 273-43-45. Позвонив, можно сообщить об очагах дикорастущих мака и конопли и преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков.



 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 22 июня 2013 - 20:18
    Бутугычаг
    Да он любитель ботаники.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама