18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Криминал

Квартирой умершего челнинца распорядились мошенники-риэлторы

Квартирой умершего челнинца распорядились мошенники-риэлторы

Городской суд признал недействительной сделку купли-продажи  двухкомнатной квартиры в доме 28/0...

Городской суд признал недействительной сделку купли-продажи  двухкомнатной квартиры в доме 28/01.  В отношении  подпольных риэлторов возбуждено уголовное дело по статье  УК РФ – «мошенничество».  Правда, из  криминального  дуэта  одна из подозреваемых  уже скончалась. Ответить  по закону теперь  предстоит ее партнеру «по бизнесу».

Тревогу забили наследники и совладельцы квартиры 75-летнего челнинца: в его квартире дома 28/01 незаконно проживает семья из Краснодарского края. Пятеро детей главного квартиросъемщика заявили, что после смерти отца они не могут попасть в жилище, которое им принадлежало в равных долях с родителем.  В ходе следствия  выяснилось, что  новые жильцы за двухкомнатную квартиру заплатили риэлторам всего  850 тысяч рублей.
Вышли и на след  агентов, совершивших  сделку по купле-продаже этой квартиры, которые проживали в поселке  ЗЯБ. Давние знакомые – 53-летние мужчина и женщина - подделали справку, указав, что в квартире прописан лишь один глава семейства. Факт о прописке его законных наследников им удалось скрыть. Собрав  пакет документов для приватизации жилья, риэлторы   получили документ, подтверждающий право собственности квартиры на имя 75-летнего мужчины.  А потом благополучно продали  45 квадратных метров жилой площади  покупателям из Краснодарского края.

После сделки продавец бесследно исчез и лишь  спустя три месяца  был найден мертвым в безлюдной местности Тукаевского района, сообщает пресс-служба УМВД города.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?