Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Банк России рассказал о новом виде телефонного мошенничества

Злоумышленники могут представиться кем угодно.

Телефонные мошенники придумали очередную схему развода людей, которая пользуется популярностью. Жертву убеждают взять кредит в банке, а затем отправить на определенный счет. При этом злоумышленники действуют в два этапа, об этом сообщил Банк России «Российской газете»

 

При первом этапе, вам могут позвонить и представиться сотрудником бюро кредитных историй, заявив, что на вас или ваших близких пытаются оформить кредит. Мошенники во время разговора узнают, какими банками вы пользуетесь, а для того, чтобы втереться в доверие, интересуются, не теряли ли вы паспорт или не передавали ли вы кому-нибудь паспортные данные.

 

Затем вам могут позвонить якобы из службы безопасности банка, правоохранительных органов, или даже Банка России (но стоит отметить, что Банк России никогда не звонит гражданам). Мошенники подтвердят, что на вас берут кредит, и скажут, что вам необходимо оформить максимально быстро кредит на ту же сумму, которую у вас, как будто, пытаются украсть. Но при этом никому говорить об этом нельзя, так как проводится операция по вычислению мошенника среди сотрудников банка. Злоумышленники будут убеждать вас, что такие действия позволят раскрыть преступника, а ваша кредитная история останется чистой.

 

Затем мошенники просят вас перевести эти средства на специальный счет. И в результате за несколько дней могут попросить вас взять кредиты в разных банках. Для обхода систем банковских проверок, они также могут просить закидывать по15 тысяч за одну операцию, но сумма ущерба может доходить до нескольких миллионов.

 

Ранее мы сообщали, что мужчины Набережных Челнов «подарили» мошенникам 1,5 миллиона рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 21 января 2022 - 10:57
    Олег
    Нсколько же надо быть не не таким, а финансово неграмотным , чтобы поверить таким мошенникам. Впочем иногда звонят типа из полиции то майор петров то ещё какое смешное тело :)) и пытается меня убедить что кто то что то какие фин операции проводит по моему счёту :))).
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама