Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Криминал

После звонка голосового помощника челнинка лишилась 1,3 млн рублей

О произошедшем женщине запретили кому-либо рассказывать.

Женщина в Набережных Челнах отправила мошеннику более 1,3 миллиона рублей. Утром 59-летней челнинке позвонил так называемый голосовой помощник банка. Сообщил, что на ее банковском счете имеются серьезные сбои, а именно мошенники оставили заявку на кредит и все счета заморожены. В полиции якобы уже возбуждено уголовное дело.

 

После ей позвонил мужчина и сообщил, что банковский счет взломан мошенниками. Деньги уже уходят и необходимо приостановить операцию. Челнинка заявила, что пойдет в главный офис финансового учреждения разобираться. Но незнакомец заявил: «Все конфиденциально, нельзя об этом сообщать!»

 

Чтобы сохранить сбережения мошенники посоветовали снять все деньги, перевести их преступникам, которые уже вызвали для нее такси.  Женщина отправила более 1,3 миллиона рублей на три разных счета.

 

После этого жертва получила новый звонок, на этот раз якобы от следователя из Москвы. Он напомнил ей о строгой конфиденциальности. Заявил, если инструкция не будет соблюдаться, то ее оштрафуют на сумму в четырехкратном размере, так как денежные средства являются государственными. Только после этих слов челнинка поняла, что подверглась мошенничеству и обратилась в полицию.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос