Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Родные не верят в виновность парня, причастного к тройному убийству

Родные не верят в виновность парня, причастного к тройному убийству

Они предоставили свои доказательства

Жестокое убийство двух сестер и последующее самоубийство мужа одной из них, произошедшее в поселке Мелекес Тукаевского района, до сих пор будоражит общественность. 

 

Кровавое воскресенье 

 

Напомним, 22 января в доме были обнаружены тела двух девушек - 21-летней Алсу и ее 18-летней двоюродной сестры. По предварительным данным, смертельные колото-резаные раны им нанес 25-летний Тимур, муж Алсу.
По предварительным данным, сначала в салоне интимных услуг Челнов  после массажа парень избил и изнасиловал 47-летнюю женщину. Затем поехал домой, ночью между супругами произошла ссора, на крик Алсу прибежала сестра. Расправившись с обеими родственницами с помощью кухонного ножа, Тимур взломал сейф отца, откуда выкрал оружие и выехал в неизвестном направлении. 23 января, около 9 часов утра тело Тимура с огнестрельным ранением нашли на обочине елабужской трассы. Рядом лежало ружье.

 

Несмотря на утверждение о том, что произошедшее — дело рук Тимура, многие, знавшие его, сомневаются в том, что 25-летний парень в одночасье превратился в монстра и жестоко расправился с молодой супругой и её сестрой, а затем покончил с собой. Родные Тимура занимают ещё более категоричную позицию — не верят в виновность парня и намерены бороться за его доброе имя. 

 

Был немногословным, но заботливым

 

«Челнинские известия» пообщались с одним из членов семьи Тимура  и выяснили некоторые подробности жизни молодой семьи до трагедии.

 

"С Тимуром мы стали близко общаться после смерти его матери — у неё была онкология, она рано ушла из жизни. Тимур тогда был безусым юнцом — тихим, малоразговорчивым, спокойным. После похорон матери ушел в армию — служил на Черноморском военно-морском флоте, его часть базировалась в Севастополе. После возвращения из армии в характере Тимура ничего не изменилось — только стал более самостоятельным", — рассказала родственница.

 

Со своей будущей женой Тимур был знаком с детства. У Алсу всегда были серьёзные проблемы со здоровьем. Родные понимали, что ношу, связанную с лечением  и поддержанием сил Алсу, молодой семье придётся нести вдвоём до конца жизни, но никто Тимура не отговаривал. 

 

"Он выбрал себе спутницу жизни. Всё отнеслись к его выбору с уважением", — сказала собеседница издания.

 

Никах молодые провели прошлым летом, а свадьбу отпраздновали неделю назад.

 

В доме в посёлке Мелекесс молодая пара прожила год. Скорее даже это был не дом, а гараж, пригодный для проживания. Сам дом строился рядом. 

 

"Отец Тимура — строитель. Были времена, когда отец и сын вместе трудились в одной бригаде. Так что это ремесло Тимуру было знакомо. У него с отцом был уговор  — как дом достроится, он переходит в собственность Тимура и его жены", — рассказала родственница.

 

По ее словам, молодой человек не из тех, кто мог часами валяться на диване. Вечно что-то делал по дому и двору, помогал жене, которой были противопоказаны физические нагрузки.

 

 "Тяжести носить он Алсу запрещал", — сказала женщина.

 

Разговоры о том, что Тимур поднимал руку на жену, наша собеседница  назвала досужими домыслами. 

 

"В последний раз вдвоём Тимур и Алсу приезжали на день рождения жены старшего брата. Вели себя, как обычно, скромно.  Только глазами между собой "разговаривали". Это надо было видеть, как смотрели, как ухаживали друг за другом. Никакой небрежности в отношениях между ними не было. Они, как все молодые, строили планы, думали даже о ребёнке, несмотря на проблемы со здоровьем Алсу", — рассказывает женщина.

 

Кто нажал на курок ружья?

 

Произошедшее в ночь на 22 января родных повергло в шок, породила много вопросов.

 

"Родные говорят, что на орудие убийства не нашли отпечатков пальцев Тимура. Были ли на рукоятке ножа чужие отпечатки, и, вообще, остались ли какие-то следы — неизвестно. Но "пальчиков" Тимура там нет", — уверяет женщина. 
По ее словам, сейф, где хранились ружья отца, для Тимура был недоступен, у него не было ключей от него. 

 

"Сейф был взломан. Лом валялся рядом. Но откуда он взялся, надо ещё установить", — считает собеседница издания.

 

По ее словам, видеокамера, установленная на фасаде дома напротив, зафиксировала, как Тимур выходил из дома один. При этом соседи уверяют, что в машине, кроме него, находились еще два человека. Кто они и что делали в салоне автомобиля Тимура —  предстоит выяснить.

 

Веским аргументом против основной версии следствия, по мнению родственников погибшего, является заключение, которое им выдали в Елабужском межрайонном следственном отделе, согласно которому на голове погибшего обнаружены множественные травмы. 

 

"Его избили, после чего убили, получается. Кто это мог сделать?"— задается вопросом родственница.

 

По ее мнению, очень странным выглядит и эпизод с массажисткой. 

 

"Отец об этом и слышать не хочет, но нужно все-таки выяснить, откуда эта фигура появилась в деле, что за этим стоит", — отмечает женщина.

 

По ее словам, погибших не вернуть, но реальную картину произошедшего восстановить надо. И это не только позиция родни Тимура. Мама погибшей Алсу настояла на том, чтобы Алсу и Тимур были похоронены вместе. Она тоже не верит в виновность зятя.

 

Как сообщил "Челнинским известиям" старший помощник руководителя  СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий, расследование уголовного дела продолжается, назначена судебно-медицинская экспертиза, его результаты ещё неизвестны, подозреваемый в деле по-прежнему один.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 27 января 2022 - 17:59
    Житель
    Отпечатки пальцев убийцы должны быть на ноже, на ломе, на сейфе, на ружье. Не может такого быть что отпечатков пальцев нет на данных предметах.
  • 28 января 2022 - 08:36
    О. К.
    Выходит 22 янв.бнаружили тела девушек, а тело Тимура только на другой день 23 янв?Или их в ночь с 22 на 23 нашли? Кто к ним ночью приходил и нашёл их?Писали, что проводив гостей он уехал на машине и больше не возвращался.А теперь получается, что он, проводив гостей поехал в салон,а потом всё же вернулся домой, взял ружья и опять уехал, явно на разборки с кем то. Много вопросов и несостыковок.
  • 28 января 2022 - 08:46
    Юлия
    Нужен биллинг от операторов сот.связи всех присутствующих в тот день: Тимура, девочек, всех друзей, массажистки, кто,кому, когда, от куда звонил.
  • 28 января 2022 - 20:36
    Блажен, кто верует
  • 31 января 2022 - 08:53
    Пусть правда раскроется.
  • 31 января 2022 - 15:55
    Челнинка
    В былые времена отец и сын работали вместе, молодцы. А последнее время где он работал, чем промышлял, на что жил? То, что жене помогал это хорошо, а работал то где? Родственница не в курсе? Как так? По её словам они близко общались.Никто про работу не упомянул. Выходит жил на пенсию жены ( если она инвалид с детства) , и на её подработку мастера маникюра? Хорош муженёк.
  • 31 января 2022 - 16:59
    Челнинке
    Если про работу не упомянули, это не значит, что ее не было. Я вот никогда никому (даже родным) не рассказываю о месте работы и заработке близких и знакомых мне людей. Терпеть не могу, когда в чужой карман лезут. Свои деньги считать надо, а не чужое место работы обсуждать.
  • 31 января 2022 - 20:52
    Челнинка
    16:59 Место работы и карман совершенно разные понятия. Ну вы не рассказываете, скрываете, ваше право. Но о его прежнем месте работы многие говорили, а где работал в последнее время и работал ли вообще- ни слова. Наверное Агент 007.Девочек очень жалко и их родителей.А дыма без огня не бывает.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама