Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Следователь по особо важным делам возбудил дело об убийстве из-за "неправильных похорон" 89-летней бабушки

Органы следствия настаивали на эксгумации умершей год назад женщины.

В суд Набережных Челнов поступило ходатайство следователя по особо важным делам о разрешении эксгумации трупа 89-летней женщины. Ходатайство обосновано тем, что в следственном отделе было воздужено уголовное дело об  убийстве в отношении неустановленного лица. Бабушка скончалась еще 15 июля 2020 года в одной из квартир города. Тело челнинки не увозили в морг, и документально ее смерть не оформляли. После кончины бабушку сразу увезли хоронить в деревню Альметьевского района. В итоге похоронили без проведения судебно-медицинской экспертизы. Это и вызвало у следователей вопросы. 

 

Помощник прокурора и родственница бабушки просили ходатайство следователя оставить без удовлетворения.  

 

В итоге суд решил, что ни в постановлении о возбуждении уголовного дела, ни в ходатайстве следователя не приведено веских оснований для эксгумации трупа. Обстоятельства смерти бабушки могут быть установлены путем допроса врачей скорой помощи, исследования карты вызова скорой или при проведении иных следственных и процессуальных действий. Лишь нарушение порядка установления факта смерти  не является основанием для эксгумации трупа и для вмешательства в право близких родственников погибшего на уважение семейной жизни. Суд в удовлетворении ходатайства следователя отказал. 

 

Постановление в законную силу не вступило.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама