18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Криминал

В Челнах рабочая, медсестра и акушерка полмиллиона рублей отдали мошенникам

Схемы обмана были разными

В числе пострадавших от действий мошенников – три жительницы Набережных Челнов.  Общая сумма ущерба – 500 тысяч рублей.

 

«На ваше имя оформили незаконный кредит, надо его срочно закрыть!» - такое сообщение в 19 часов поступило 48-летней медсестре местной больницы. Звонивший мужчина предложил свою помощь и рассказал, что необходимо предпринять в этом случае. Женщина отправилась в торговый центр и через банкомат перевела свои сбережения на указанный счет.

 

Когда она попыталась узнать – дошли ли средства, телефон злоумышленника уже был вне зоны доступа. Ранее в коллективе лечебного учреждения, где работает женщина, уже выступали полицейские с предупреждениями о схемах телефонных аферистов.

 

40-летняя рабочая челнинского предприятия пыталась найти вариант дополнительного заработка  на маркетплейсе. В течение трех дней она по мессенджеру вела переговоры, которые завершились перечислением работодателю 235 тысяч рублей - «на разные важные пункты по договору».  Установлено, что абонент челнинке звонил по номеру,  зарегистрированному в Ашхабаде, а ее личные сбережения  ушли на счет злоумышленника в Тамбовскую область. 

 

В 17 часов сообщение от подруги одолжить на три дня 15 тысяч рублей получила акушерка роддома. Она не стала вникать в подробности и тотчас  по банковской карте  перевела нужную сумму. Позже 51-летняя потерпевшая созвонилась с подругой, которая предупредила: ее  мессенджер взломали. 

 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

 

Ранее мы писали, что в Челнах пенсионерка более 6 млн рублей от продажи квартиры  отдала  мошенникам.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?