Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

«Пигмалион» и «Событие» ушли «в декрет»

Чтобы узнать, что нового ждет зрителей Русского драматического театра «Мастеровые» в этом сезоне, мы отправились за кулисы театра.


Смотрите, кто пришел!

Итак, открытие сезона состоится 16 сентября. Вечером на сцене будут играть спектакль по Г. Горину «Забыть Герострата», а днем зрителям покажут спектакль по пьесе Т.Габбе «Город мастеров», в котором состоится дебют молодой актрисы Юлии Советниковой, приехавшей в Челны буквально на днях из Челябинска. Она заменит актрису Марину Николаеву (Кулясову), уходящую в декретный отпуск. По словам Юлии, о «Мастеровых» как о самобытном и интересном театре она слышала еще от своих преподавателей в Челябинской академии культуры и искусств. Отзывы в СМИ, разговоры в актерской среде подтолкнули ее к тому, чтобы отправить резюме в Челны.

– Но главным аргументом при выборе стало то, что художественный руководитель «Мастеровых» Валентин Ярюхин известен в театральных кругах не только как сильный режиссер, но и как талантливый педагог, – поделилась с нами Юлия. – Кроме того, меня приятно удивило то, что здесь проходят регулярные занятия по сценической речи и актерскому мастерству, хореографии. Не каждый именитый театр предоставляет такую возможность актерам.

В ближайшее время Юлию ждут вводы в два спектакля – «Город мастеров» и «Снежная королева». Возможно, ей будут предложены и другие роли.


Чехов в приоритете

А вот заменить Марину Николаеву в «Пигмалионе» у Юлии Советниковой не получится: В. Ярюхин принял непростое решение снять спектакль с показа до выхода актрисы из декретного отпуска. По этой же причине не увидят в этом сезоне зрители и «Событие» по В. Набокову. Однако сегодня актеры активно готовят индивидуальные работы – в театре объявлен творческий конкурс.

– Каждый актер готовит рассказ. За основу мы взяли Чехова, – говорит и.о. художественного руководителя Лилия Мякишева. – Будут отобраны лучшие работы, и на их основе создан спектакль – вероятно, это будет какая-то новая форма, отличная от классической. Помимо этого «прорабатываются» и другие проекты: Василий Макаров взялся за пьесу М. Коломенского «Три старушки вечерком», Евгений Федотов, Михаил Шаповал и Михаил Николаев готовят Чехова, Елена Некляева – эпитафии, а я хочу воплотить «Оскара и Розовую даму» Шмитта. Также в планах – премьера спектакля «Дом Бернарды Альбы» и детской постановки.


Поход за кулисы

В конце прошлого сезона в театре ввели новую услугу – «Экскурсия по Закулисью», которая сразу стала популярной не только среди детей, но и среди взрослых. Такую экскурсию, например, даже заказывали в качестве подарка к юбилею. Некоторые родители совмещают эту экскурсию с празднованием дня рождения ребенка. Согласитесь, побывать за кулисами, в швейном и бутафорском цехе, гримерных, «примерить» на себя актерские будни, приняв участие в упражнениях по актерскому мастерству или сценической речи, – это ли не подарок для ребенка?


Копим скидки

Еще одно новшество касается билетов на детские спектакли. В этом сезоне в театре на них вводится абонементная система. Причем она сильно отличается от традиционной. Если обычно абонемент предполагает выкуп билетов в начале сезона со скидкой, то новая система будет выстроена по принципу цепного маркетинга.

Как это работает? При покупке билета на детский спектакль за полную стоимость (150 рублей) зритель получает абонементную книжку «В гостях у сказки», в которой делается отметка и затем формируются накопительные скидки. Билет на следующий спектакль будет уже стоить 140 рублей, последующий – 130 рублей и так далее. По словам Лилии Мякишевой, такая система гораздо удобнее для зрителей.

– Во-первых, не все родители после сентябрьских трат готовы выложить средства на покупку театрального абонемента сразу в начале сезона, – говорит Лилия. – Во-вторых, покупая абонемент в сентябре, нельзя предугадать, сможет ли пойти ребенок на тот или иной спектакль – дети, бывает, болеют. Есть и еще одно удобство: при оформлении абонементной книжки мы просим разрешения у зрителей на адресную смс-рассылку – конкретный зритель получает сообщение-анонс только тех спектаклей, которые он еще не смотрел. Систему накопительных скидок будут использовать и при продаже билетов в vip-зону, где стоимость билетов составляет от 400 рублей. Для студентов и пенсионеров сохранятся скидки.


«Экскурсия по Закулисью» пришлась по душе и ребятам, и взрослым.


Автор: Алсу Фатыхова.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама