Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Челнинские актеры рассказали о кастинге в сериал о команде «КАМАЗ-мастер»

Попасть хотя бы в массовку или в эпизод сериала о команде «КАМАЗ-мастер» мечтают челнинские актеры. Главные роли в этом кино отданы москвичам.

 

Часть съемок сериала,  с января по февраль  2020 года  пройдет в Набережных Челнах. Режиссер картины Сергей Кошунов планирует снять  8 серий, которые  покажут на телеканале НТВ. 

 

Кастинги по подбору исполнителей в будущей картине прошли во всех  театрах города:  татарском драматическом,  «Мастеровые», Libertа и «Ключ».  Чем запомнилось челнинским актерам  общение с представителями продюсерского центра Федора Бондарчука Art Pictures Grour?

 

Актриса татарского  драмтеатра Энже Шигапова  за день до кастинга выучила предоставленный текст  героини Ольги, не желающей отпускать  мужа в длительную командировку на КАМАЗ. 

 

"Меня попросили разыграть  сценку на видеокамеру, а реплики подавала кастинг-директор, – рассказала Энже. – Настроения прибавила ее похвала: «Замечательно!». Считаю, что с заданием справилась,  хотя  нет киношного опыта, да и кастинг такого уровня был  впервые в моей творческой карьере. По-честному и без блата отбирали совершенно неизвестных людей. С нетерпением жду результатов, и готова  сыграть в массовке или в эпизоде".

 

67-летний аксакал труппы татарского драмтеатра Булат Саляхов на кастинге был готов к любой просьбе  и удивился  легкости задания – рассказать о себе.  

 

Опытный артист Инсаф Фахрутдинов тоже принял участие в кастинге и рассчитывает сняться в эпизоде

 

"Не торопясь,  40 минут, я  рассказывал о том, как  в 70-е годы приехал  после армии на камазовскую стройку, – поделился  он. – Меня сфотографировали и записали речь на видеокамеру, наверняка,  при распределении ролей учтут внешность, тембр голоса и возраст. Я не против играть в массовке, хотелось бы попасть в историю о нашем городе и братьях по духу – камазовцах". 

 

Киноопыт есть у Чулпан Арслановой, уже снявшейся на татарском телевидении в комедии «Кукэйле гел» («Яичный цветок», 12+) об охотниках за сокровищами. 

 

На кастинге Чулпан Арсланова (слева) в  роли  жены одного из героев 

 

"Проект масштабный, заманчивый,  и как тут останешься в стороне? – говорит актриса. – Приятно  было пообщаться с москвичами – милыми, доброжелательными, без всякого снобизма. По- моему, я удачно вписалась  в  сценку-импровизацию с 40-летней героиней, которая тревожится за мужа, едущего на КАМАЗ.  Вот будет везение, если попаду в  список счастливчиков! Трудности не страшат, хотя знаю, что в кино артисту  намного труднее, чем на сцене театра".   

 

Чулпан  Арсланова задала московскому  арт-директору  вопрос о татарском  акценте – не станет  ли он помехой для героев фильма?

 

"Мне пояснили, что такие  нюансы  вносят  особую изюминку и правдивость  в образы героев", – сообщила Чулпан.  

 

Актер Алексей Иванов из челнинского театра «Liberta» особого значения кастингу не придал.

 

"Текст, который нужно было читать на кастинге, вручили незадолго до начала. Для меня не являлось важным получить роль в фильме, я просто решил попробовать, поэтому волнения не было, - рассказал он корреспонденту «Челнинских известий». - Меня попросили рассказать вкратце о себе. После я прочитал диалог, в котором приняла участие девушка, проводящая кастинг. Несмотря на то, что я несколько раз рассмеялся (просто я очень смешливый), мне понравился этот опыт. Сейчас результаты неизвестны, однако я не питаю никаких надежд, как и перед кастингом"

 

Задание от представителей московской съемочной группы получил и актер театра «Мастеровые» Владимир Губанов. 

 

"Моим заданием было прочитать на камеру, вместе с помощником режиссера, сцену с уклоном в живое общение. Когда закончили, по эмоциям женщины не было понятно, понравилось ей или нет. Мне показалось, что можно было прочитать лучше,  иногда меня сгрызает самокритика. Но недавно мне позвонили и пригласили для того, чтобы снять мерки для  костюма. Сообщили, что ориентировочно съемки пройдут с 27 января по 11 февраля". 

 

Приняли в кастинге участие и представители театра «Ключ», попробовать себя пришел Владислав Глухов. 

 

"Хотелось попробовать себя в кино, это новый профессиональный опыт. На кастинге ничего сложного не было – я просто немного рассказал о себе и прочитал диалог. Сейчас остается только ждать результаты". 

 

Хронограф 

 

Кстати, о  Набережных Челнах и КАМАЗе,  помимо многочисленных документальных лент, последняя из которых вышла в 2019 году (в Хельсинках состоялась  презентация 10-серийного цикла (12+) о Татарстане, снятого известным финско-российским актером и продюсером Вилле Хаапасало.  Отдельная серия  посвящена Набережным Челнам и КАМАЗу), ранее уже были сняты и художественные фильмы.   

 

В 1980 году вышел художественный фильм «Коней на переправе не меняют» (12+) режиссера   Гавриила Елизарова с участием артистов Армена Джигарханяна, Леонида Маркова, Владимира Самойлова, Натальи Андрейченко.

 

В 1990 году драму – боевик «День любви» (18+)  режиссер Александр Полынников снял по сценарию челнинца Юрия Манусова. 

 

В 1991  году  увидела свет сюрреалистическая  картина «Выкидыш» (18+) режиссера  и сценариста Юрия Манусова. Роли  исполнили местные знаменитости  Николай Пархоменко,  Николай  Мищенко.

 


 

 

 

Ляля Гайфутдинова, Алексей Першин

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 25 декабря 2019 - 09:11
    виктория
    Успехов и удачи вам! И, это история нашей молодости! Будем ждать фильм!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Опрос
Реклама
Реклама