Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Чем актриса из Набережных Челнов покорила Москву и своего мужа

Чем актриса из Набережных Челнов покорила Москву и своего мужа

«Челнинские известия» узнали новости в творческой и личной жизни актрисы театра и кино Татьяны Мухиной. Свои первые шаги на сцене она сделала в годы учебы в челнинской школе № 45, но уже давно работает в Москве

Выбрал Джигарханян 


Преобразования в жизни Татьяны произошли после смерти Армена Джигарханяна: его знаменитое «детище» в конце прошлого года путем реорганизации присоединили к Московскому академическому театру сатиры. Поэтому уже полгода бывшая челнинка служит в этом театре.


Не все спектакли из репертуара театра под руководством Армена Джигарханяна были включены в план работы обновленной труппы. Нашей землячке Татьяне Мухиной повезло: на новой для себя сцене она играла главную роль Морин Фолан в спектакле «Королева красоты» (16+) по пьесе Мартина МакДонаха. Он был создан более восьми лет назад, и ее на роль утвердил сам Джигарханян. 


В 2005 году она приехала в Москву на прослушивание к Армену Джигарханяну. Тогда вместе с ней на просмотр собралось более 300 артистов. Ее выдержке и умению отдаваться сцене можно судить по одному происшествию. Так, во время спектакля «Мурлин Мурло» (16+) на ногу Татьяны, споткнувшись, упала партнерша. Было больно, слезы текли градом. Но зал был полон, и надо было играть дальше: актриса до конца спектакля бегала на пятке. За кулисами ждала бригада «скорой», которая определила: у девушки перелом, она играла со сломанной ногой.


Именно с периода поступления в театр под руководством Джигарханяна наша Татьяна Мухина стала успешно сниматься в сериалах и кино. В ее фильмотеке уже более 50 фильмов. Зрители увидели ее в сериале «Марьина роща» (16+), детективе «Инспектор Купер» (16+), мелодраме «Жених по объявлению», в телефильмах «Угрюм – река» (16+) и «Шифр-2» (16+). 

 


Мама сказала: «Все получится!»


Татьяна долго шла к своей профессии и признательна за поддержку маме. Валентина Андреевна в молодости хотела стать актрисой. Получается, что свой талант передала самой младшей из четырех детей, которой и удалось осуществить ее мечту.


— В школе № 45 я с пятого класса посещала театральную студию и впервые вышла на сцену в роли Бабы-Яги, — вспоминает Татьяна. — После окончания Елабужского училища культуры поехала учиться в Москву, но не поступила. Моя решительная мама сказала: «У тебя все получится!» 


И действительно, Татьяна поехала в Ярославль и без проблем поступила в театральный институт. Получив диплом, год проработала в Ярославском ТЮЗе, но после ухода художественного руководителя поехала в Москву. 


Влюбленный муж стал продюсером 


Теперь Татьяну поддерживает муж, хотя он не относится к театральной среде. Он оказался ее преданным поклонником, влюбился, увидев на сцене. 


– С другом и коллегой Татьяны пришел в театр Джигарханяна и весь спектакль ею любовался, – вспоминает Владимир. – Она блистательная актриса, замечательный человек – открытый, добрый, трудолюбивый, рядом с ней постоянно хочется чему-то учиться. 


Счастливый муж стал личным импресарио Мухиной. Он душой болеет за дело и однажды, впервые в своей жизни, сам вышел на сцену. Это случилось, когда его друг, артист и режиссер Петр Ступин поставил спектакль «Морозко» (0+), где жена предстала в образе ленивицы Марфуши, а он сыграл небольшую роль жениха, любителя гусиных потрошков. 
– Считаю, что дебют удался, тем более, что вживаться в роль мне помогала жена и критику от нее после закрытия занавеса я не услышал, – улыбается Владимир.


Вдохновленный театром, он (с Петром Ступиным) поставил комедию «Брр…брак по-русски» (16+) по пьесе «Сороконожки» современного автора Владимира Горбань о непростых отношениях мужчины и женщины.
– Это мой дебют в качестве продюсера, – пояснил Владимир. 


 Роль импульсивной Лизы, конечно же, исполнила Татьяна. А партнером стал ее давний друг – артист московского театра «Сфера» Сергей Рудзевич. В свое время они учились в одной школе и ходили в одну театральную студию, так что Рудзевич тоже челнинец. 


Есть надежда, что премьеру «Брр…брак по-русски» увидят и в Набережных Челнах. 


– У нас большие планы, думаем привезти спектакль в родной город Татьяны, – поделился Владимир Матвеев. – Это будет мой подарок жене.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама