Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Кто в Челнах болел за Льва Мулло, прошедшего в шоу «Голос. Дети-6»

Мама мальчика – известная в городе джазовая певица

На Первом  канале  слепые прослушивания в новом проекте «Голос. Дети- 6» успешно прошел Лев Мулло. Он сын нашей землячки – джазовой певицы Ирины Болтиковой. 


В 90-х годах еще школьницей  Ирина  выступала  на Первом канале в «Утренней звезде», и вот, спустя годы, она привела на сцену своего семилетнего сына.  


Юное дарование с родителями живет в Санкт-Петербурге. А у телевизора в Челнах за  внука-первоклассника болели его дедушка и бабушка –  Александр Иванович и Татьяна Александровна Болтиковы.


«Мы давно знали, что наш Левушка прошел кастинг на это шоу,  и в тот вечер,  ставшим для нас счастливым,  за него держали кулачки,  – рассказывает Татьяна Александровна, долгие годы работавшая  преподавателем немецкого языка в ИНЭКа. –  Рады, что уже второй сложный этап музыкального конкурса он выдержал на «отлично».  Хотя и было  непросто: из 125 детей, подавших заявки на кастинг, отобрали лишь  45». 


В этом, безусловно, помогли  уроки вокала, которые рано начала давать его талантливая мама. Кстати, Ирина и сама тоже еще в дошкольном возрасте подружилась с музыкой благодаря  родителям. Татьяна  Александровна  пела и мечтала выступать на профессиональной сцене. А отец, работавший в УМС КамГЭСа, – часто ставил на проигрыватель  раритетные пластинки с записями джазовой  классики. В семье три дочери, но лишь Ирина стала профессиональной  певицей, выступает солисткой с оркестром «Саксофоны Санкт-Петербурга» под управлением Геннадия Гольштейна.  

 

По словам Татьяны Александровны,  Лев тоже любит джаз – в этом мамино влияние, с которой он вместе выходит на  концертную сцену. А трамплином для участия в шоу «Голос. Дети-6» стала его победа  на конкурсе юных  певцов в Санкт – Петербурге.


«Внук  очень  жизнерадостный, улыбчивый ребенок,  с ранних лет  поет с утра до вечера, – улыбается  наша собеседница. – В этом сама убеждаюсь, когда бываю в гостях.  Он «слухач» и легко запоминает любую мелодию, с удовольствием  учится в музыкальной школе играть на флейте и гитаре.   Мечтает освоить и саксофон. Сам в четыре года запомнил алфавит и начал читать».  
Татьяна Александровна  пояснила, что изначально к кастингу Лева подготовил  рок-балладу  «Я свободен!»


«Если бы он ее исполнил, то легко «порвал» бы зал, – убеждена женщина. – Но жюри  поинтересовалось,  какие  произведения  он еще поет.  Узнав, что Лева  недавно выучил песню летчиков, предложили на сцену выйти с ней.  Даже его  талисман – собака  Шарик, с которой он приехал в Останкино,  была одета, как летчик». 


Все, что говорил юный вокалист перед жюри, не было заранее  отрепетировано. Как отметила Татьяна  Александровна, внук представился по-взрослому:  «Лев Кириллович». Его отец тоже связан с миром искусства - работает в музыкальной школе.


Что касается фамилии  юного вокалиста  – Мулло, то она имеет финские корни. 


«Два года назад родители  зятя переехали  в Финляндию,  – пояснила Татьяна  Александровна. – Лева и дочь там пока ни разу не были – все времени  нет сделать загранпаспорта».  


Напомним, что в конкурсе «Голос. Дети-6» примет участие 10-летний челнинец Руслан Закиров,  который исполнит неаполитанскую песню «Влюбленный солдат». 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 24 февраля 2019 - 21:45
    Эльвира
    Удачи! Держим кулачки!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос