Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Сколько зарабатывает артистка из Челнов в Китае

Как Алена Барселона стала популярной в Поднебесной?

Челнинка 10 лет работает в Китае. Там она построила карьеру и обрела семейное счастье.  Сейчас, во время пандемии, с мужем и ребенком, временно живет в Набережных Челнах.

 

Похожа на Бритни Спирс

 

Родители видели дочь Алену Барселона (это сценический псевдоним, настоящая фамилия Бариева) за границей. Поэтому вкладывались в ее разностороннее развитие. Девушка занималась вокалом, хореографией, играла на фортепиано, изучала английский язык. К 18-ти годам выпустила альбом, ее песни зазвучали на радио, она выступала с сольными концертами. Ей поступали предложения выступать в Японии, Китае, Франции, Болгарии, Америке.

 

– С папой и мамой выбрали Китай – условия и оплата устроили, поэтому подписали контракт. Основная работа – петь на мероприятиях, например, в Гонконге или Пекине. Выступаю сольно, в группе и с «Бритни-шоу». Похожа на певицу Бритни Спирс,  и на ее песнях освоила английский язык с американским акцентом. Пять лет являюсь лицом мебельной компании, – рассказала Алена. – Снималась в кино: сначала в массовке, потом были эпизодические роли с парой фраз на русском языке.

 

 

Про роль в кино

 

Сыграла Алена в сериале и полноценную роль русской фотомодели, закрутившей роман с богатым китайцем. Ей пришлось говорить на китайском языке: было сложно, каждую реплику записывали отдельным дублем, но все получилось – сериал вышел в прокат. В Поднебесной ценится славянская или европейская внешность, поэтому ее обладатели могут с легкостью пробиться на главные роли, но, чтобы подняться на эту высоту, нужно идеальное знание китайского языка. И это в любой профессиональной сфере.

 

– Стандарт красоты в Китае – высокая, худая девушка с привлекательными бюстом и бедрами, с овальным лицом, острым подбородком, маленьким носом, большими светлыми глазами, высоким лбом. Многие китаянки хотят выглядеть так, поэтому не жалеют средств на пластические операции и услуги салонов красоты, – поделилась собеседница.

 

Нередко из-за этого китайцы предпочитают брать в жены русских женщин. В смешанном браке получаются красивые дети, они чаще всего становятся моделями. Но такие семьи быстро распадаются, так как китайцы не однолюбы – им нужна жена и любовница (порой не одна), а наши женщины хотят, чтобы муж принадлежал только ей. При этом китайские мужчины уважают супруг, подаривших им детей, и обеспечивают их.

 

Про китайских мужчин и детей

 

За Аленой тоже ухаживали китайские мужчины. Она даже разделила их на четыре типа: первые – худощавые, которым 35 лет, но они стараются выглядеть на 20. Вторые – полноватые в майке с открытым животом, с сигаретой во рту, не исключено, что богатые, третьи – накачанные, интересуются только своим телом, четвертые – интеллигенты с высшим образованием и отличным английским. Кстати, с китайцами нужно быть острожной, дружеский жест – поцелуй в щечку – они могут принять за флирт.

 

– Моей судьбой же был русский парень – гитарист, с ним познакомилась на концерте. Сыграли свадьбу в Поднебесной, забеременела, наблюдалась в местной больнице. С боем на УЗИ узнала пол будущего ребенка. В этой стране докторам запрещено называть пол ребенка, так как рождение девочки, особенно если она первый ребенок, не приветствуется в семьях, – поделилась Алена.

 

 

Считается, что дочь не принесет никакой пользы, она вый­дет замуж и уйдет в семью супруга, а сын – главный помощник – останется дома, с родителями. В русской же семье были рады и мальчику, и девочке. У Алены появился на свет сын Матвей, который  в возрасте 4-7 месяцев уже снимался в рекламе и зарабатывал первые гонорары. Пока из-за пандемии они живут в Челнах, но как только ситуация стабилизируется, уедут обратно в Китай и отдадут ребенка в местный детский сад, чтобы изучал китайский язык.

 

– Я владею китайским языком на разговорном уровне, а английским – в совершенстве, – признается Алена.

 

Про гонорары и дружбу

 

Алена и ее супруг хотят жить в Китае, даже несмотря на то что они никогда не получат гражданства, а только вид на жительство. По мнению Алены, квартиру или дом в этой стране тоже нет смысла приобретать, потому что, даже купив недвижимость,  владеешь ею только 70 лет. Поэтому они снимают жилье.

 

 

– В Китае чувствую себя своей, а в России – иностранкой. Там уважают чужой труд, причем любой. Выступать на сцене – это тоже работа. Импонирует и то, как китайцы выстраивают профессиональные отношения. Ни один заказчик выступления не обратится напрямую ко мне, только через агента. Ценится скромность, а звездность не приветствуются, иначе теряешь клиентов, – делится девушка. Хотя челнинка не советует дружить с китайцами – не стоит доверять им секреты или тем более посвящать в финансовые дела. Они близки только со своими.

 

Гонорары платят достойные. Алена назвала нам минимальные: за один выход в группе – от 15 тысяч рублей, сольно – от 25 тысяч рублей, с «Бритни-шоу» – от 50 тысяч рублей. Плюс участие в различных рекламах и другое.

 

Про китайский Новый год

 

Китайский Новый год в 2021 году приходится на 12 февраля – это главный праздник для жителей Поднебесной. В преддверии семейного торжества начинается миграция китайцев, так как все стараются вернуться в родительский дом – из-за границы или соседнего города. Они готовят неимоверное количество еды, а главное блюдо – пельмени, их лепят всей семьей. Гости приходят толпами – по десять и больше человек.

 

 

– Вместо елки китайцы украшают мандариновое дерево гирляндами, фонарями и конвертами – всё красного цвета. В конверты они кладут деньги по 100, 3000, 10000 юаней и дарят их родственникам, коллегам, соседям, музыкантам, официантам. Нам тоже дарили. Китайцы любят зарабатывать и тратить, – сказала Алена.

 

Бомбочки, петарды, фейерверки в Поднебесной, даже несмотря на запреты, запускают сотнями, на улице стоит страшный шум. На следующее утро дворники кучами сгребают остатки петард, а в воздухе несколько дней стоит едкий запах пороха и серы.

 

– Вот такой он – наш Китай. С Новым годом, челнинцы! – поздравила Алена земляков.

 

Фото из личного архива Алены Барселона

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 9 января 2021 - 14:33
    Пожилой
    А сколько таких молодых, которые получают необходимые знания в России, а затем, не служа даже года родной стране, рвутся в другие государства. Россия стала не только сырьевой базой, но и поставщиком образованных, талантливых человеческих кадров в чужие страны.
  • 9 января 2021 - 18:48
    Пожилому
    В России мизерная зарплата. У моей знакомой дочь учится в Китае, подрабатывает учителем английского. Ей в аренду бесплатно предоставили 3-х комнатную квартиру и платят 150 тысяч рублей в месяц в переводе на наши деньги. Ну и кто выберет в таких условиях Россию? Ответ очевиден. Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.
  • 10 января 2021 - 10:05
    Анна
    Народная мудрость гласит: "Где родился - там и пригодился! Горе тому, кто на родине не пригодился." Деньги, достаток - всё это временное!
  • 10 января 2021 - 10:42
    Рэм
    Когда хорошо, то за рубеж. Когда плохо- то домой.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 января 2021 - 15:18
    Подготовка купели для крещения
Новости партнеров
Реклама
Блоги
Опрос