Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

В десяти школах Челнов не будет 10-х классов

Десятых классов не будет нынче в десяти челнинских школах – №5, 6, 12, 17, 38, 43, 45, 48, 49, 51. Т...

Десятых классов не будет нынче в десяти челнинских школах – №5, 6, 12, 17, 38, 43, 45, 48, 49, 51. Такие данные нам озвучили в городском управлении образования. Причины закрытия старших классов разные – где-то слабые знания девятиклассников, а где-то мало выпускников, желающих продолжить обучение в школе.

Всем ребятам, которые из-за недобора остались за бортом, предложили другие ближайшие образовательные учреждения.

Всего, по предварительным данным управления образования, около 45 процентов выпускников 9-х классов идут учиться в десятые, остальные нынче планируют уйти из школы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 21 августа 2013 - 13:42
    Кеше
    51 школа была сильной... А потом пошел бардак. Вот и результат: нет 10-11 классов.
  • 21 августа 2013 - 13:48
    Эм
    это не значит, что школа слабая. школы будут делиться на начальные, средние и старшие. как на Западе. а отказ от 10-х классов - один из первых шагов к такой модели
  • 21 августа 2013 - 16:37
    Умнiк
    Не стоило бы делить школы на три уровня, это грозит еще бОльшей безработицей в будущем. Если будут начальная, средние и старшие школы, это грозит тем, что школьники просто напросто будут заканчивать то, на что они способны. Например школьники начальной школы не смогли осилить школьную программу, это им не даст учиться в средней, школьники просто напросто будут выброшены на улицы. А кому нужны бездари?! С начальным образованием и без возможности платить за среднее образование, даже в магазины не подойдут работать. Разделение школ на три уровня просто разделит общество на тупых и умных, а умники далеко не пойдут, если они будут заниматься маркетингом, кто будет то что делать руками?! Это будет одной из причин распада Российской Федерации. Из государства в сырьевой придаток, один шаг к уничтожению целого государства. Тут даже владение татарским не понадобится, татары к тому времени вместе с русскими и другими народами будут заменены на другие более образованные народы ;)
  • 21 августа 2013 - 16:47
    Инка
    Интересная ситуация - школы будут готовить бомжей и алкашей. Если в школе директор жулик и вор, если его не интересует весь процесс преподования, то шкльники выйдут доучками и соотвтствнно недоумками. Это для чего? Ребенок должен получить нормальное образование, независимо от финансовых возможностй родителей.
  • 21 августа 2013 - 16:53
    "Это для чего? "
    а вы не догадываетесь?
  • 21 августа 2013 - 17:27
    Саныч
    Нормально все. Хватит бездарей за уши тянуть до 11 класса, а потом за матушкины бабосы учить в институтах. Если человеку учиться не дано - пусть после 9 класса идет в ПТУ и получает нормальную рабочую специальность. Это быстрее, чем торчать до конца школы, потом 5 лет в институте за бабки штаны просиживать и в итоге идти работать тем же слесарем, потому как дипломом 80% выпускников вузов могут только подтереться. Пы.Сы. Не хотел никого оскорбить. Слесарь - уважаемая, нужная, не легкая профессия.
  • 21 августа 2013 - 21:13
    майкл
    Да, видимо, Россия не хочет, чтобы люди в стране были образованными, развитыми, ведь легче управлять людьми, когда они неграмотные, и на все согласны.
  • 21 августа 2013 - 21:30
    Санычу.
    Саныч. Если было бы бездарей...это еще одно беда.. И среди них еще есть категория детей, и сами не учатся и остальным мешают получить знания..)) Но правда такие и в ПТУ не будут учится..Это будущая не квалифицированая дешевая рабочая сила...
  • 21 августа 2013 - 21:43
    майклу
    Все идет к тому, видно, что в России будет только "отверточное" производство, то есть люди будут собирать, например, автомобили из готовых деталей, поставляемых из развитых стран, поэтому квалифицированные специалисты не будут нужны...(
  • 21 августа 2013 - 22:23
    Саныч
    Последнему. Ну конечно, бездарей отсеяли и сразу некому учиться стало? Все правильно сделали.
  • 21 августа 2013 - 22:54
    Виктор Степанович
    "Единой России" нужны рабы
  • 21 августа 2013 - 23:11
    Саныч
    Виктор Степанович. Лучше как сейчас? 9 из 10 бездарь бездарем, но сидит юристом, экономистом или продавцом. Ой, извините, менеджером. Это теперь так называется. А продукты в Ашане сами на витринах растут.
  • 22 августа 2013 - 09:04
    Белова
    Должно быть как раньше было в этом городе - детсад и средняя школа рядом с домом и не надо "умничать" УО и бездетным. Сейчас тех ,кто плохо учится,итак отсеивают после 9 класса ,а не тянут как раньше до 11. Просто есть категория ,которые из начальных классов и сами не учатся и другим мешают. Даже сами школьники против таких ,но законов нет куда их перепрофилировать ,а не мешало бы их или занять спортом или другим полезным делом. Для таких должна быть более ранняя специализация по профессии.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама