Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

За счет бюджетных средств рабочие тетради школьникам покупать не будут

В связи с часто задаваемым вопросом родителей о том, за чей счет должны покупаться рабочие тетради,...

В связи с часто задаваемым вопросом родителей о том, за чей счет должны покупаться рабочие тетради, Министерство образования и науки РТ направило в управления и отделы образования разъяснительное письмо, где сказано, что в соответствии с действующим законодательством централизованная закупка рабочих тетрадей не может быть осуществлена за счет бюджетных средств.

Что касается учебников, то Минобрнауки РТ производит их централизованные поставки в школы по заявкам в пределах выделенных бюджетных средств в соответствии с федеральным перечнем.

Школьникам бесплатно предоставляются во временное пользование учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы. Как уточняют в ведомстве, рабочая тетрадь выделена отдельно от учебного пособия и является учебным изданием одноразового индивидуального пользования, которое не может быть возвращено в фонд школьной библиотеки. Следовательно, централизованная закупка рабочих тетрадей не может быть осуществлена за счет бюджетных средств.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 7 сентября 2016 - 14:35
    Виктория
    И кто здесь врет?? "Новый министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что школы не могут требовать от родителей покупки рабочих тетрадей, если те являются обязательными для учебы. «Если школа включает тетрадь в обязательный перечень, то она должна его обеспечить, других вариантов быть не может. Волюнтаризм здесь не допускается», – сказала министр на Всероссийском родительском собрании, отвечая на вопросы родителей. Минобрнауки и ранее неоднократно заявляло, что учебниками и учебными пособиями должны быть обеспечены все ученики школ за счет бюджета и «поборы» – требования купить учебники основной программы – недопустимы."
  • 7 сентября 2016 - 15:20
    ?
    По моему они даже в советские времена не были бесплатными
  • 7 сентября 2016 - 16:08
    Милена
    советское образование и нынешнее, совершенно разные! Учебники разные, нынешнее нацелено на зарабатывание денег, намеренное ухудшение качества образования, да на них в суды пора подавать.
  • 7 сентября 2016 - 16:13
    .
    Ну и резонный вопрос, накой я плачу каждый месяц бешеные налоги с зп??? Раз моего ребёнка в саду и школе не могут обеспечить элементарным?
  • 7 сентября 2016 - 18:15
    Виктории
    просто в Татарстане свои законы, потому что суверинетет
  • 7 сентября 2016 - 18:27
    Россиянин
    Да везде так, не только в Татарстане!
  • 7 сентября 2016 - 19:28
    Россиянину
    абонентская плата в детсадах без перерасчета в случае болезни тоже по всей России? бесплатное питание для детей из многодетных семей, когда многодетными признаются только при наличии 5 детей, тоже по всей России? ну и наконец сокращение часов русского языка в пользу татарского, тоже по всей России?
  • 7 сентября 2016 - 19:52
    Djghjc
    А пусть лгуны ,чиновники отвечающие за образование в Татарстане , конкретно укажут наименование законодательного акта РФ, с указанием номера статьи и пункта, в котором это сказано, а то голословно можно наговорить что угодно. Я перелопатила кучу документов и нигде такого не нашла. Да и средства массовой информации еще до случая в 57-й школе г. Москвы упорно вещали, что рабочие тетради должны выдаваться бесплатно. Уважаемая редакция, если я не права , то поправьте меня, документальными доказательствами.
  • 7 сентября 2016 - 20:34
    выбор
    а у нас сказали, что они не обязательны, и если родителям накладно, то будем писать в обычных тетрадях. просто детям самим интересно, и мы собрали по 2тыс. за такой же набор в соседней республике 1,6т.р.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос