Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Не ботан, а целеустремленный человек: челнинка набрала 200 баллов на ЕГЭ

Не ботан, а целеустремленный человек: челнинка набрала 200 баллов на ЕГЭ

Хобби – читать, любимый автор – Достоевский, подготовка к ЕГЭ – без репетиторов, мечта – джампинг и карьера в нефтяной компании. Это все о выпускнице гимназии №26 Альбине Сайфуллиной. Она набрала 200 баллов на ЕГЭ по русскому языку и химии

Альбина с начальных классов – отличница. Родители никогда не заставляли ее учиться, не говорили, что в дневнике должны быть одни пятерки. Она сама стремилась быть лучшей.   

 

«Дочь – целеустремленная, трудолюбивая. Уже с детского сада говорила: «Я сама сделаю». Мы с папой нередко просили ее: «Выйди на улицу, погуляй. Два года перед выпускными экзаменами она очень старалась. Но вы не думайте, что она у нас ботан», - рассказывает мама девушки Гузель Сайфуллина. 

 

«Между экзаменами ходила с друзьями в кафе, отвлекалась от подготовки у бабушки. Отдыхать важно, иначе рискуешь получить нервный срыв», - делится Альбина. 

 

День Альбины расписан до минуты. Встает она в 6:30, обязательно завтракает (не понимает, как можно получать знания на голодный желудок), отправляется в школу, где учителя в 11 классе разрешали больший упор делать на экзаменационные предметы. Выпускница уходила в библиотеку, там готовилась к ЕГЭ. Приходила домой, 30 минут спала, после садилась за онлайн вебинары.

 

«Кстати, бесплатные вебинары помогают лучше репетиторов, с их помощью выпускники показывают отличные результаты. После решала экзаменационные задания по математике, уставала, переходила на химию, на русский язык и так далее. Важно перед экзаменами постоянно повторять пройденный материал, чтобы не забыть. Где-то в час ночи ложилась спать», - говорит выпускница. 

 

Ей помогли не только желание и усидчивость, но и школьные учителя. Основная заслуга за учителем начальных классов Рушанией Камаловой, педагогами по химии Верой Пласкиной, по русскому языку Людмилой Шишиной, по математике Ириной Наумович, по татарскому языку Фандалией Хамитовой, за завучем по учебной работе Эльзой Гимадеевой и директором школы Андреем Сальниковым. По истории и татарскому языку помогала бабушка  Талия Сафина, она учитель с 40-летним стажем по этим предметам.  

 

Альбина с учителем начальных классов Раушанией Камаловой

Сыграли роль и гены. С маминой стороны у Альбины был дядя, который работал ректором ветеринарного института в Казани. Папа окончил челнинский педагогический институт, мама – казанскую академию культуры и искусств, сейчас оба работают в сфере торговли.  

 

«Чтобы успешно сдать ЕГЭ, нужно быть спокойным на экзамене. Помните, паника порождает сомнения, что ведет к глупым ошибкам. И со мной такое было на химии и русском языке, но мне удалось совладать с эмоциями и получить по 100 баллов на каждом предмете», - вспоминает девушка.

 

Она является призером муниципального этапа республиканской олимпиады школьников по татарскому языку и регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по химии.

 

Альбина любит посидеть за книжкой, от корки до корки прочитала «Преступление и наказание», «Бесы», «Бедные люди», «Братья Карамазовы», «Записки из мертвого дома» Федора Достоевского. Этот автор близок девушке.  

 

«Еще дочь с отличием окончила музыкальную школы №4 по классу фортепиано и вокала. Она у нас артистичная», - дополнила Гузель.  

 

Альбина с родителями

 

Есть у Альбина две мечты: стать успешным специалистом в нефтяной компании и в принять участие в экстремальном джампинге в Сочи. Ближайшие планы – поступить в высшее учебное заведение. 

 

«Изначально хотела поступить в Российский государственный университет нефти и газа НИУ имени Губкина в Москве, но после влюбилась в Санкт-Петербургский горный университет. Сначала меня покорило внешнее убранство вуза. Потом стала изучать учебную программу, выбрала несколько направлений: «нефтегазовое дело и бурение скважин» и «переработка минерального сырья». По баллам я прохожу и туда, и туда», - объясняет Альбина. 

 

«Немаловажно то, что выпускники горного университета пользуются спросом у работодателей, - говорит мама девушки. - А наша дочь – умница, мы поддержим и поможем Альбине в любом ее начинании». 

 

фото из личного архива
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 21 июня 2022 - 09:09
    555
    Умница и красавица
  • 21 июня 2022 - 13:33
    Гость
    Молодец
  • 23 июня 2022 - 21:11
    Лилия
    Молодец девочка!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 июня 2022
    Успейте взять свежую рыбку с Камчатки
    А у нас радостная новость для всех ценителей и простых любителей представителей водного царства. С 21 по 25 июня 2022 г. на площадке у «Мегастроя», Набережночелнинский пр., 37А пройдет Летняя ярмарка, где вы сможете приобрести около 20 сортов рыбы Камчатки.
  • 20 июня 2022
    Как прошел Сабантуй в Набережных Челнах
    Публикуем фотографии и видео с праздника
  • 19 июня 2022
    До сих пор целует руки: как прожить 70 лет в браке
    Супруги Нуриахметовы, чей племянник входит в число богатейших людей России, живут в обычной трехкомнатной квартире, где нет ничего лишнего. Их семья родилась в 1952 году и оказалась удивительно крепкой. Осенью супруги собираются отметить 70-летний юбилей совместной жизни – Благодатную свадьбу
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама