Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Онлайн-уроки: родители ждут каникул больше, чем дети

Школьники заканчивают последнюю четверть на дистанционном обучении. Этот формат стал новым для всех и получил неоднозначные отзывы. Многие родители недовольны виртуальным образованием. «Челнинские известия» пообщались с ними.

Большая нагрузка легла на плечи родителей, дети которых учатся в начальных классах. Ирина Зотова стала учителем для своего сына-первоклассника и вместе с другими родителями радуется каникулам больше своего ребенка. 


Главной сложностью стало объяснение новых тем, это приходится делать маме. Кроме того, выяснилось, что детям задают очень много домашних заданий. 
– Несмотря на минусы, в таком образовании есть и плюсы. Получаются индивидуальные занятия, потому что я все сама объясняю ребенку, а в школе учитель не стоит над каждым учеником, – говорит Ирина.


Многие родители первоклассников на нервах, потому что продолжают работать и не имеют возможности находиться рядом с ребенком во время обучения.
– Сейчас многие станут больше ценить работу учителя, это очень большой труд, – поняла мама. 


Евгения Усачева одна из немногих довольна дистанционным обучением. Тем, кто жалуется, она просто советует приучать ребенка к самостоятельности.

 

Единственным минусом она называет то, что система дистанционного обучения пока не налажена – общение происходит в основном с помощью мессенджеров, а не по видео-связи, что было бы идеально, считает мама. 


Онлайн-обучение нравится ей тем, что оно дает свободу передвижения, плюсом является и то, что каждый урок длится 30 минут, сокращенное время позволяет ребенку быть эффективнее. 


Евгения считает, что, с учетом ошибок, онлайн-уроки станут хорошей альтернативой традиционной системе. 


Сын Рустама – второклассник, он уже год на дистанционном обучении, мальчик перешел на него еще до эпидемии коронавируса. Он занимается в русской классической школе.


– Тем, кто раньше никогда не занимался онлайн, тяжело. В нашей же школе иная специфика: в классе по 8-10 человек, все привыкли к дистанционным занятиям, – говорит Рустам. – Обычные учителя абсолютно не подготовлены к онлайн-обучению. Они думают: как удержать внимание детей на уроке? Да никак! Плюс родители постоянно все контролируют, сидят на онлайн-уроке, организованном традиционной школой, и шепчут подсказки.


Рустам считает, что онлайн-образование не подходит семьям, где родители с утра до вечера на работе, сам он уже давно трудится удаленно. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 8 мая 2020 - 23:21
    нда
    да, тут ещё много неизвестного, много проблем... но есть и один несомненный плюс - многие учителя теперь всерьёз начнут изучать Интернет-технологии . а там, глядишь, и новые платформы и другие инструменты для онлайн-обучения появятся, скорости увеличатся, и т.п.
  • 11 мая 2020 - 15:10
    Петр
    Многим учителям придется не сладко. Ученики смогут выбирать тех, кто действительно учит, а другим придется искать то, что они умеют делать. Следом изменятся и программы, сейчас школьная программа, как и 50 и 70 лет назад вместо понимания рассчитана на запоминание. Если будет свобода выбора, то знания станут качественнее.
  • 11 мая 2020 - 15:27
    Петру
    А помните когда-то, можно было выбирать врачей терапевтов и прикрепляться в ту поликлинику, где вам нравится. Также думали, что плохие врачи останутся без пациентов. Чем дело кончилось?
  • 11 мая 2020 - 16:42
    Еще Петру
    Сразу видно, вы далеки от процесса обучения. А мне есть с чем сравнивать - как нас учили 50-60 лет назад. и как сейчас учат детей в начальной школе, где учится внучка. Небо и земля. Нас учили мыслить логически, их учат штампами, схемами, зубрежкой, никакой логики. Советское образование было намного лучше, его полностью разрушили. Одни учебники чего стоят(((
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама