Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

В августе в Челнах откроют три новых детсада

Идет комплектование групп и персонала

Строительство трех новых детсадов - в 22-м и 25-м микрорайонах Замелекесья и 19-м комплексе поселка ЗЯБ - завершатся уже в июле, а документы о готовности подпишут к 15 августа. Сегодня строители показали объекты мэру города Наилю Магдееву.

 

С открытием этих трех дошкольных учреждений появятся 660 (220 мест каждый) новых мест, половина из 36 групп - ясельные, где примут малышей от 1,5 до 3 лет. Таким образом, как уточнил начальник управления образования города Рустем Хузин, обеспеченность малышей ясельного возраста увеличится в городе с 43 до 65 процентов.

 

Готовность объектов высокая, в каждом детсаду вместе с компанией-подрядчиком уже работает заведующая. В 25-м микрорайоне, по словам заведующей Натальи Грошевой, зарегистрировано 171 заявление от родителей. Коллектив будет состоять из 64 сотрудников, из них 20 воспитателей.

 

В 22-м микрорайоне подано 163 заявления. После комплектования этих дошкольных учреждений в Замелекесье остаются еще более 1000 детей в очереди, из которых 880 - до 3 лет.

 

Детсад в 19-м микрорайоне поселка ЗЯБ станет подспорьем для местных жителей. Но и после строительства здесь останутся еще 500 детей дошкольного возраста без мест в детском саду.

 

«Новые микрорайоны развиваются. Наряду с жильем нужны социальные учреждения.  У нас есть демографический и естественный прирост. Каждый год мы прирастаем на 2-2,5 тысячи человек, сегодня в городе проживает 534 тысячи населения. Особенно нужны места для детей ясельного возраста. Задача и дальше строить детсады на средства республиканского, федерального, местного бюджетов», - пояснил Наиль Магдеев.

 

В 2021 году, как обозначил перспективу мэр города, планируют возвести еще четыре новых детсада. Тогда в общей сложности в Челнах с 2015 года будет построено 19 детских садов.

 

«Не знаю, что было бы, если бы не начали строить новые детсады и школы. Кошмар!»- признал заместитель руководителя исполкома Рамиль Халимов.

 

Каждый детсад обошелся в 227-228 миллионов рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама