Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Торговые сети Челнов начали осваивать рынок Казани

Челнинская продуктовая сеть «Камилла» открыла в Казани сразу четыре магазина шаговой дос...

Челнинская продуктовая сеть «Камилла» открыла в Казани сразу четыре магазина шаговой доступности.

– Могу сказать, что казанский рынок интересный, своеобразный, не такой как челнинский. Предпочтения покупателей меняются от района к району. И потом, с точки зрения логистики, Казань для нас немного необычный пока рынок, – сказала газете «БИЗНЕС Online» (http://www.business-gazeta.ru/article/53827/) директор ООО «ТД «Камилла» Равия Зиярова.

За 9 лет работы сеть «Камилла» выросла до 60 магазинов торговой площадью от 200 до 1200 квадратных метров вместе с логоцентром на 4 тысячи квадратных метров. Среди городов присутствия – Нижнекамск, Заинск, Менделеевск и Казань. Помимо продовольственного ритэйла торговый дом объединяет сеть аптек «Алькаир», кафе «Камилла Джунгли» и спортивный клуб «Ханака».

Также в Казань вошла еще одна крупная челнинская сеть магазинов товаров повседневного спроса «Впрок». Как рассказал генеральный директор ГК «Впрок» Дмитрий Калачев, свой первый магазин в столице РТ открыли на улице Четаева.

– Чтобы выход на казанский рынок назвать успешным, мы должны все-таки сеть построить, у нас по столице планы долгосрочные. Магазин, я считаю, работает вполне успешно, учитывая, что рынок очень специфичный. Например, в Челнах и Нижнекамске очень эффективно используем продажи по пластиковым картам, у нас до половины оборота по ним доходит. И скидка по картам у нас составляет 10 процентов. В Казани гораздо менее активно используют пластиковые карты. В течение года мы планируем открыть пять магазинов, ресурсы для этого у нас есть. А вообще в планах в течение пяти лет расширить сеть до 40 магазинов в Казани, – поделился Д. Калачев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама