Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

КАМАЗ выступил с законодательными инициативами

Топ-менеджеры КАМАЗа приняли участие в первом заседании Экспертного совета по инновационному развити...

Топ-менеджеры КАМАЗа приняли участие в первом заседании Экспертного совета по инновационному развитию автомобильной промышленности и спецтехники, которое прошло под руководством депутата Госдумы Альфии Когогиной. Совет был создан при Комитете ГД по промышленности с целью объединить усилия автопроизводителей и наиболее авторитетных экспертов в этой области для инновационного развития российского автопрома.

По словам А. Когогиной, мировая практика свидетельствует о том, что развитие автомобилестроения приводит к мультипликативному эффекту в смежных отраслях экономики и устойчивому росту занятости населения. Также она провела краткий анализ воздействия автотранспорта на экологию и первоочередных мер по обновлению автопарка. Почти 70 процентов российского автопарка составляют автомобили с экологическими нормами «Евро-0» и «Евро-1». На них приходится 80 процентов автомобильных выбросов. Если вывести из эксплуатации хотя бы треть этой техники, воздух станет чище в два раза. Необходимо ускоренно обновлять автопарк страны, чему может способствовать утилизация старой грузовой и автобусной техники.

По итогам заседания Экспертного совета был сформирован ряд законодательных инициатив по реализации Стратегии развития автопрома до 2020 года, которые А. Когогина намерена обобщить и внести на рассмотрение в Государственной Думе.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 17 апреля 2012 - 15:24
    ильназ
    а значит надо продавать камазы, лохматого года, вот что она продвигает
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама