Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах сегодня на Аллее Славы похоронили Данила Садыкова

Сегодня на городском кладбище похоронили 13-летнего Данила. Его, как настоящего героя, решено было п...

Сегодня на городском кладбище похоронили 13-летнего Данила. Его, как настоящего героя, решено было похоронить на Аллее Славы. Когда гроб с его телом опускали в могилу, неожиданно пропало солнце и пошел мелкий дождь. Присутствующие не скрывали слез.

Данила трагически погиб днем 5 мая на бульваре Энтузиастов, бросившись спасать упавшего в воду фонтана мальчика. Их обоих ударило электрическим током. Ребят из воды вытащили полицейские, прибежавшие на крики прохожих. К сожалению, Данилу спасти не удалось. Андрей уже третий день в тяжелом состоянии находится в отделении реанимации Закамской детской больницы.

Проститься с Данилом на кладбище приехали не только родные, но и соседи, учителя и одноклассники, с которыми он учился в пятом классе школы № 9. Его могилу, как покрывалом, укрыло множество цветов и венков. Сразу же была установлена ограда.

– Все расходы по похоронам взяла на себя мэрия города, – пояснила родственница семьи Садыковых.

– Чтобы сейчас для нас ни сделали, сына уже не вернешь, – с трудом говорит почерневшая от горя Наталья, мама Данила. – Ему было всего-то 12 лет...

Как рассказал журналисту «Челнинских известий» Михаил Шишкин, внук приехал к ним в гости 4 мая, сразу после занятий в школе.

– Данила радостно сообщил, что все праздничные дни проведет вместе с нами, – говорит Михаил Александрович. – А под вечер из поселка Сидоровка приехали его мама – наша дочь Наталья и внучка. На другой день Данила, как обычно, поехал кататься на велосипеде на бульвар Энтузиастов. Было уже десять часов вечера, когда мы спохватились и начали его искать. Наталья позвонила в полицию, где ей скаазли, что надо срочно приехать к ним. Так обо всем и узнали... Данила был очень хорошим: добрым, внимательным. Он и внешне был похожим на меня, как и я, любил вкусно покушать. Нам будет очень его не хватать.

– Видимо, характером Данила весь в своего отца – Айдар еще в 90-х годах служил в Чечне, – присоединяется к разговору соседка по дому. – Вот и вырос таким смелым, отчаянным: не задумываясь о последствиях, кинулся в воду спасать мальчика.

Бабушка Зоя Варламовна подошла к ограде, провела по ней рукой: «До свидания, Данилушка...»

На бульвар Энтузиастов, к фонтану, челнинцы продолжают нести цветы и мягкие игрушки. Молодежь в «ВКонтакте» предлагает наградить Данилу Садыкова орденом Мужества и на месте гибели установить памятную стелу. Уже начался сбор подписей.

Данил

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 7 мая 2012 - 20:13
    Чаллы егете, сквозь слёзы...
    Никакими словами не уменьшить боль и страдания его родителей, родных и близких. Крепитесь и продолжайте жить ради окружающих Вас. Остаётся только надеяться, верить и делать всё, чтобы такого больше не повторялось. Спи спокойно, парень. Пусть будет пухом тебе земля.
  • 9 мая 2012 - 20:42
    ШАГДАМОВА ВЕНЕРА МИННИЕВНА
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ И ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ ДАНИЛУШКА!!!
  • 10 мая 2012 - 16:51
    Виталий
    он достоин награды мчс -за спасение погибавших!!! к сожелению посмертно...:(
  • 15 мая 2012 - 15:54
    Дзюин В.А.
    Гордитесь, что знали и жили с таким еще маленьким, но уже - ЧЕЛОВЕКОМ и ГЕРОЕМ!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама