Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Сегодня на Нижнекамской ГЭС уничтожили «взрывное устройство»

На Нижнекамской  ГЭС сегодня прошли учения. Трое «террористов» на катере пробрались...

На Нижнекамской  ГЭС сегодня прошли учения. Трое «террористов» на катере пробрались к шлюзам, заминировали судно и грозились его взорвать, если не будут выполнены их требования. Так началась антитеррористическая операция по задержанию преступников и ликвидации взрывного устройства.

По сценарию в учениях участвовали все силовые ведомства города. Была поставлена задача – выработать алгоритм действий всех служб при возникновении угрозы теракта на гидротехническом объекте.
Челнинские шлюзы относятся к списку стратегических и жизненно важных. ГЭС построена еще в начале 80-х годов, когда о террористической опасности в стране особо не говорили. Зато сейчас к объекту самое пристальное внимание. Последствия теракта  могут быть самые непредсказуемые – например, затопление поселений, расположенных в Тукаевском районе.
По сценарию договориться с преступниками не удалось. Тогда приняли решение о проведении силовой операции. После того как террористов захватили, все силы были брошены на обнаружение взрывных устройств. Саперы и кинологи осматривали место укрытия преступников, а затем и судно, на котором они прибыли. Днище катера обследовал водолаз. Вскоре механизм, отсчитывающий минуты до взрыва, был найден на носу катера. За работу взялись саперы, которые уничтожили взрывное устройство.
 – В целом учения прошли хорошо, – отметил при подведении итогов руководитель учений, начальник полиции Рустам Сабиров. – Но есть еще проблемы, которые не решены. В принципе, учения для того и проводятся, чтобы разобраться, какие есть слабые места и над чем необходимо работать.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос