Реклама
Реклама
18+
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Проект подготовки тогаевской свалки к закрытию направят на госэкспертизу

Городская комиссия по землепользованию и застройке одобрила доработанный проект мероприятий по под...

Городская комиссия по землепользованию и застройке одобрила доработанный проект мероприятий по подготовке городской свалки ТБО в районе села Тогаево к закрытию с последующей рекультивацией. Напомним, документ прошел публичные слушания 1 марта. Существующая свалка занимает площадь чуть более шести гектаров и эксплуатируется предприятием «Челныкоммунхоз» с 1981 года. Она не отвечает санитарно-экологическим требованиям и представляет эпидемиологическую опасность.

После утверждения проекта закрытия свалки руководителем Исполкома уже в июне его направят на государственную экологическую экспертизу, рассказал нам директор МУП «Челныкоммунхоз» Фанис Хабибуллин. И только после нее в течение полутора лет будут проводиться намеченные мероприятия. В это время на полигоне, вернее на его откосах, еще можно будет размещать отходы. Вместе с тем, сейчас город должен определиться с местом нового полигона.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 сентября 2023
    Грибной пирог с зеленым луком и сыром
    По просьбам читателей «Челнинских известий» мы возобновляем рубрику «Мастер-класс». На этот раз приглашаем испечь открытый пирог с грибами, зеленым луком и сыром по рецепту сотрудницы детского сада Алии Липантьевой. Итак, надеваем фартуки и за дело!
  • 15 сентября 2023
    Как стройка поженила серба Драгана и челнинку Татьяну
    Руководитель строительной компании Драган Милованович, серб по национальности, проживает в Набережных Челнах восемь лет. Он рассказал, как познакомился с женой, какими поступками его удивляют российские мужчины и что должны сделать в городе челнинские архитекторы.
  • 14 сентября 2023
    Когда школа – дома: челнинцы рассказали о плюсах и минусах семейного образования
    Все чаще родители выбирают для своих детей семейное образование, некоторые уже с 1 класса. «Челнинские известия» выяснили, почему они забирают своих детей из школ.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2023 - 10:14
    Имущественные налоги до 1 декабря
  • 14 сентября 2023 - 13:55
    «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Татарстан»
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос