Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Спрос на путевки в Краснодарский край не упал, несмотря на наводнение

Уже точно известно, что среди отдыхающих, которые стали свидетелями наводнения в Краснодарском крае,...

Уже точно известно, что среди отдыхающих, которые стали свидетелями наводнения в Краснодарском крае, есть и челнинцы. Правда, узнать даже примерное их количество вряд ли кто-то сможет, ведь помимо организованных групп на Черноморское побережье многие ездят дикарями. Все выходные менеджеры челнинских турагентств обзванивали своих туристов, чтобы удостовериться, что с ними все в порядке.

Как сказали нам в туристическом агентстве «Чемодан», центральные СМИ сильно преувеличили реальный масштаб наводнения. По крайней мере, туристы, расположившиеся в пансионатах и гостиницах самого Геленджика, а не в пригородной зоне, не пострадали. Разумеется, из-за разгула стихии пришлось терпеть некоторые неудобства. Как отметили в фирме «Лучший континент», в Геленджике туристы один день просидели в своих номерах, так как вода была и на улицах города. Но после того как вода ушла, они продолжили свой отдых. Наиболее сильно пострадали так называемые мазанки — глиняные дома, которые и разрушило наводнение. Как отметили представители туротрасли, больше всего пострадал не сам Геленджик, а близлежащие поселки, к примеру, Дивноморск.

Тем не менее, наводнение пока никак не повлияло на продажу путевок в Краснодарский край, в том числе и в районы бедствия. Отказов от уже забронированных путевок не было. Хотя, как отметили в одной из фирм, судить об этом, наверное, еще рано — наводнение пришлось на выходные, а сегодня первый рабочий день. Кроме того, общеизвестно, что наводнение является форс-мажором, а следовательно, не компенсируется страховой компанией. Правда, туроператоры зачастую, учитывая подобные обстоятельства, сами предлагают перебронировать путешествие на другие даты или в другие места.

Отметим также, что сегодня на саммите с руководителями нефтяных компаний республики президент РТ Рустам Минниханов попросил оказать помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама