Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Многодетные семьи в Челнах начали продавать полученные земли

Некоторые из многодетных семей, оформивших земельные участки в собственность, уже дают объявления об...

Некоторые из многодетных семей, оформивших земельные участки в собственность, уже дают объявления об их продаже. Сегодня на «деловом понедельнике» мэр Василь Шайхразиев прокомментировал эту ситуацию.

«Это их право. Они собственники и вправе самостоятельно решать, что делать с участком. Государство в лице муниципалитета свою миссию выполнило, предоставив людям бесплатные земельные участки. Не хотят строиться, нет возможности, а хотят продать - ради Бога. Другие купят, другие построят. Это тоже в определенной степени будет материальная помощь многодетной семье. Мы не должны эту тему обсуждать», - высказал свое мнение Василь Шайхразиев.

До конца октября всем 2013 многодетным семьям, подавшим заявления на землю, должны быть оформлены акты выбора наделов. Сегодня акты выданы 75 процентам заявителей, и 287 участков уже зарегистрированы, сообщила начальник управления земельных и имущественных отношений Ирина Сибекина.

– Сейчас мы должны готовить общую концепцию развития микрорайона «Подсолнухи». Подготовить документацию по строительству дорог, коммуникациям, учреждениям социально-культурного назначения, чтобы своевременно можно было включиться в целевые республиканские и федеральные программы, - определил ближайшие задачи мэр.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 15 октября 2012 - 16:08
    Челнинец
    Земли и так в продаже много. Теперь и эти земли добавяться, значит цены на землю упадут. Так что не торопитесь покупать.
  • 15 октября 2012 - 16:37
    Многодетная мама
    Cпасибо конечно за землю, что дали...но маловато. В лениногорском районе дали по 15 соток-от чего это зависит?Я например не прочь купить еще один участок...
  • 16 октября 2012 - 08:03
    Наталья
    А где именно находятся эти "Подсолнухи"? И по чем продают сотку земли?
  • 16 октября 2012 - 09:54
    Рафаэль
    По уму надо было дороги организовать, канашку, воду, газ, лепестричество, а уж потом раздавать, причем с ограничением (обременением) без права продажи лет 10..15. Подтянуть ипотеку без процентную, банки, инвесторов (крупных с гос долей), материнский капитал, застройщиков без паразитов с новыми экотехнологиями и типовыми домами. Земля 8 соток маловато 20х40, добротный дом на семью 5 человек, шириной метров 16 будет.. Атракцион да и только. Если СМИ не переврали, как обычно, то заявления нынешнего МЭРа не достойны МЭРа, такое ощущение, что у человека чемоданное настроение и желание свалить в ближайшем будущем, повесив дохлых собак на следующего
  • 16 октября 2012 - 10:20
    кормилец
    Рафаэль! Очень зрело рассуждаете!Конечно до конца не продумано, поэтому и продают, наверное за копейки.
  • 16 октября 2012 - 10:35
    илона
    наталье: подсолнухи в деревне Асьмушкино, это недалеко от города - в сторону деревни кузкеево. обещали еще автобусы пустить. но если у многодетных нет денег и машины, то трудно придется. и потом - пока дом построят, дети вырастут и уедут на учебу. кто там останется? мать с отцом куковать
  • 16 октября 2012 - 11:34
    Наташа
    Рафаэль-100 баллов! Может мэром пойдешь?)))
  • 16 октября 2012 - 13:32
    Наталья
    Спасибо, Илона.
  • 16 октября 2012 - 14:05
    Челнинец
    Наталье, Илона ошибается. Земли для многодетных дают за 65 комплексом в сторону деревни Азьмушкино и садового общества "Кузнечный". Это большое поле и дорог там пока нет, так что автобусы туда пойдут не скоро.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама