Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Радий КАДИКОВ: «Мы не карманная ГАИ»

Госавтоинспекция начала наказывать должностных лиц за ненадлежащее содержание дорог: сужение дорожного полотна, колею, отвалы на перекрестках и разворотах. Об этом сообщил главный госавтоинспектор Набережных Челнов Радий Кадиков.

Пресс-конференция с его участием была посвящена итогам 2010 года, в течение которого в городе и Тукаевском районе было зарегистрировано 800 ДТП. В них погибли 44 человека и 984 получили травмы различной степени тяжести.

— К сожалению, среди погибших четыре ребенка, 122 несовершеннолетних получили ранения. На все ДТП, связанные со смертью детей, я выезжал сам. Два ребенка погибли по вине родителей, поскольку не были зафиксированы в детских удерживающих устройствах. В Тукаевском районе пьяный водитель сбил двух велосипедисток и скрылся. Одна из школьниц погибла, водителя этого мы нашли. Еще был наезд на маму с 6-летней дочерью на пешеходном переходе на перекрестке проспектов Мира и Автозаводский, девочка погибла на месте. Как видите, дети погибают по вине взрослых, — заметил Радий Кадиков.

Он также очень эмоционально прокомментировал ситуацию с состоянием городских дорог. По его словам, во время обильного снегопада служба ГИБДД не стояла в стороне, выставляла всех «в ружье», оперативно реагировала на ДТП, регулировала движение на перекрестках, эвакуировала автомобили, брошенные на проспектах, инспекторы даже выталкивали автомобили, застрявшие в сугробах.

— Но некоторые начали путать: мы не карманная ГАИ, а надзорный орган. Дорожники пожаловались в мэрию, что, мол, сложилась чрезвычайная ситуация, а ГАИ бьет по рукам, штрафует тех, кто чистит город. Обижаются на нас или нет, но будем и впредь штрафовать за ненадлежащее состояние дорог. Причины можно называть разные, в том числе и финансовые, но по федеральному закону о безопасности дорожного движения, приоритет отдается жизни и здоровью граждан, а не экономической эффективности предприятия. По-человечески можем понять существующие проблемы, но как сотрудники ГАИ мы обязаны реагировать на нарушения, а не с поклоном к дорожникам ходить, — сказал он.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама