Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Ярмарка на улице Усманова в Челнах прошла с песнями и танцами

Сегодня осенние сельскохозяйственные ярмарки «Урожай-2013» проходят на трех площадках города: на Сар...

Сегодня осенние сельскохозяйственные ярмарки «Урожай-2013» проходят на трех площадках города: на Сармановском тракте, в агропромпарке «Южный» и на улице Шамиля Усманова.

Продукция от крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей завезена из 16 районов Республики Татарстан и 4-х регионов Российской Федерации на 240 автомашинах. Всего завезено более 295 тонн сельскохозяйственной продукции.

С восьми утра на ярмарочных площадках много желающих приобрести свежую продукцию, по цене ниже рыночной.

Ярмарку на улице Ш. Усманова посетили мэр Василь Шайхразиев и руководитель Исполнительного комитета Фархад Латыпов. Здесь проходила ярмарка Актанышского муниципального района. Вместе с главой района Фаилем Камаевым они ознакомились с ассортиментом предлагаемой продукции, ценами, пообщались с продавцами и покупателями. 

Челнинцев и гостей города на ярмарке встречали песнями и танцами, был подготовлен праздничный концерт. В торговых рядах представлен широкий ассортимент осеннего урожая. Всего завезено 150 тонн сельскохозяйственной продукции. Как отметил мэр Василь Шайхразиев, каждое воскресенье на улице Шамиля Усманова будет реализовываться только овощная продукция. 

Осенние ярмарки продолжатся до первых снегов и морозов, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, что 19 октября, в субботу, на улице Шамиля Усманова пройдет еще одна специализированная сельскохозяйственная ярмарка - от предприятий «Татпотребсоюза».

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 6 октября 2013 - 13:11
    Пенсионер
    Мало было картофеля, капусты. Очереди как в 2010 году помле засухи. Да и цены почемуто подняли. На других ярмарках дешевле.
  • 6 октября 2013 - 13:36
    Дарза
    К 11 часам дня картофеля вообще не было. Лук тоже был местами. странная ярмарка - мед, мясо были, а картофеля и лука - нет. Зато в Южном и лука и картофеля продавалось мешками. Словно весь лук и картофель все равно загнали на Южный. Зачем тогда была нужна такая ярмарка на Усманова?
  • 6 октября 2013 - 14:23
    Михаил
    Да потому что народ картошку покупал по 5-10 мешков, складывали около машины, а потом думали, как эту купленную картошку домой привезти. Нужно было сделать норму - 1 мешок картошки в одни руки. Жителей, которые хотят купить запас картошки именно возле дома, а не в агнопарке "Южный" много, а ярмарку ШВГ сделал в виде подачки только на один день. Вот и расхватали утром. Цены дорогие были на ярмарке: картофель 12 рублей, лук 13 рублей. И даже по таким ценам около машин выстраивались огромные очереди.
  • 6 октября 2013 - 14:24
    Пенсионеру
    "Да и цены подняли почему то ".. Но нет такого в честь ярмарки продавать дешевле себестоимости
  • 6 октября 2013 - 14:27
    ???
    что -то не понять сегодня был на сармановском,в южном,на усманова,где картофель???его просто мало!!!на сармановском лука больше чем картошки.везде очереди,12р картошка что за фигня?везде перекупы продают.на сегодняшнее время разочарование в ярмарке(((.
  • 6 октября 2013 - 14:43
    Пенсионеру
    Капуста была разная: и белокачанная, и цветная за 25, и брокколи за 70. Но это не от фермеров Актанышского района, это были перекупы, которые на рынке торгуют.
  • 6 октября 2013 - 17:46
    ###
    Да и на фото не фермерша ,а торгашка с Атозаводского рынка. Мясо редко у какого фермера дешевле рыночного ,больше похожи на перекупщиков. Цены на овощи завышенные : лук в магазинах до этого был 8-9 рублей ,значит закупочная не более 7-6 р ,а продавали по 13р.По остальным овощам та же картина. Фиговая ярмарка - купили только тыкву и овёс на кисели.
  • 6 октября 2013 - 17:53
    Шива
    На Караване фрукты-овощи гораздо дешевле и выбор огромный.
  • 6 октября 2013 - 18:00
    Пенсионерка
    Я живу по улице Шамиля Усманова. Как прошлые годы было хорошо, что осенние сельскохозяйственные ярмарки проходили у нас все выходные дни. Рядом можно было купить на запас картошки, лука, меда, капусты таким как я у кого нет транспортных средств. Из агропромпарка «Южный» нам очень накладно на запас картошки, лука привозит. Спасибо Шайхразиеву В.Г. за такое решение, что каждое воскресенье на улице Шамиля Усманова будет реализоваться овощная продукция
  • 6 октября 2013 - 18:21
    Челнинец
    Не каждое воскресенье а только 19-го, 27-го октября и возможно 3-го ноября. 13-го октября ничего не будет.
  • 6 октября 2013 - 18:27
    крестьян
    Реализовать мясо ниже 230 рублей за кг. уже не выгодно производителю..А лук сдавали оптом 10 рублей за кг. Картошка нынче очень мало..Как мы все знаем был не урожай, во время не было дождей.
  • 6 октября 2013 - 18:30
    бтр
    А мясо почем?Напишите кто нибудь)спасибо.
  • 6 октября 2013 - 22:00
    ###
    У актанышцев ,судя по надписям на машинах ,можно было говядину и по 230р хорошие мясные куски купить, рёбра 210 - 180 р или всё по 200-210 р ...по качеству. Кто рано встаёт - тому бог даёт ...хорошее мясо. Была и баранина недорогая ,свинина только у перекупщиков ,гусь -1000р за штуку ...
  • 6 октября 2013 - 22:11
    *
    Утром рано была картошка по 11-12 рублей/кг, а в 11 часов картошки на Усманова не было вообще, только 2 машины с луком, ну и немного свеклы, моркови,тыквы, зерна. Поехали в Южный. Это вообще не ярмарка, а обыкновенный рынок перекупщиков(продавцы явно не из местного населения.)-картошка там была по 12-14 рублей, и к этому времени почти у всех продавцов уже кончилась, а народу было очень много, многим не хватало,хотя стояли в очереди. Пришлось поехать ещё и на Сармановский тракт. Там продавали по 12-13 рублей, машин было мало, но вроде бы хватало, там и купили. А вообще, ярмарка-это не рынок, и товары там должны поставляться напрямую от производителей, без перекупщиков и соответственно с ценами от этих производителей.
  • 6 октября 2013 - 22:15
    *
    Кстати ярмарка на Усманова была кажется заявлена от актанышского района, а в Южном у всех "неместных" продавцов была именно актанышская (по их словам) картошка.
  • 6 октября 2013 - 22:25
    *_(
    зачем нам столько перекупов?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама