Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Несколько сотен челнинских школьников собрались в этом году поступать в медицинский университет

Сегодня в Набережных Челнах прошел день открытых дверей  в рамках  республиканского фестив...

Сегодня в Набережных Челнах прошел день открытых дверей  в рамках  республиканского фестиваля медицины «Ангелы в белых халатах». На встречу в Камский  детский медицинский центр  со школьниками старших классов и студентами приехал ректор Казанского государственного медицинского университета Алексей Созинов. В КДМЦ собралось более 300 молодых людей.  

Кроме Алексея Созинова, перед ребятами, желающими стать врачами, выступили  руководитель управления здравоохранения Челнов Елена Боенко, главные врачи медучреждений. Они  рассказали о модернизации здравоохранения в республике, поделились своим профессиональным опытом. Для школьников  была организована экскурсия по перинатальному центру и детской больнице КДМЦ, а вот студенты казанского медуниверситета остались общаться с главными врачами челнинских больниц. Ребята заканчивают шестой курс вуза и теперь определяются, где проходить интернатуру и в дальнейшем работать.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (34)
  • 1 февраля 2014 - 15:39
    Лапина
    ну, удачи будущим студентам КГМУ в этой бесконечной учебе в области медицины)))
  • 1 февраля 2014 - 16:05
    Жора
    Желающих поступить в медицинские ВУЗы может быть и много. Но есть ли деньги у родителей обучить 6 лет и расходовать бешеные деньги на обучение. Потому и плохо сейчас в медицинских учреждениях, что учатся не те, которые мечтают о профессии врача, а те, кто имеет денег на учебу.
  • 1 февраля 2014 - 16:28
    Старик
    Перешли на медицину... Страна обеспечена юристами и экономистами на 250 %
  • 1 февраля 2014 - 16:38
    .
    В мед. университет принимать только после года работы в больнице нянечкой или мед.братом и тогда посмотрим сколько будет желающих .
  • 1 февраля 2014 - 16:50
    Р
    Это как в институты МВД. Вначале попаши с горшками и пелёнками,потом учись дальше.
  • 1 февраля 2014 - 17:05
    Любовь
    Жоре-большой респект. Именно так и было.Есть желание и талант,но нет бабок.Только на фельдшера денег хватило
  • 1 февраля 2014 - 17:11
    Р
    Многие медсестры умнее и толковее врачей. Меня один такой врачишка 5 лет лечил от бронхита. Потом у него поменялась медсестра,она и заметила переодичность. Поспрашивала симптомы,где я работаю и порекомендовала сходить к аллергологу... У меня оказывается была просто аллергия. таких врачей надо лишать диплома сразу. И из этих 300 получится в лучшем случае только один врач. Остальные будут просто с дипломами!
  • 1 февраля 2014 - 18:01
    альбина
    Нужно набрать минимум 250(максиум 300) баллов по егэ.Тогда точно поступишь.
  • 1 февраля 2014 - 18:45
    Р
    Смотрел ЕГЭ прошлого года. Только в доску тупой не справится. Сам попробовал,набрал 296 баллов. После ЕГЭ не только в институт брать страшно,но и в ПТУ.
  • 1 февраля 2014 - 18:53
    иван
    не нужны Челнам врачи...не нужны...спросите об этом представителей в мед.городке, которые не продлили сертификат действующему врачу. И за сертификаты тоже нужно платить самим. ПОЗОР!!
  • 1 февраля 2014 - 18:53
    альбина
    Не сдашь первую же сессию,отчисляют.
  • 1 февраля 2014 - 19:00
    Отчисленной альбине
    Правильно сделали,что отчислили вас. Вы даже своё имя пишите с маленькой буквы и людей оскорбляете!
  • 1 февраля 2014 - 19:05
    Любовь
    Если город так остро нуждается в врачах,почему бы не сделать квоты на поступление в вуз.А после окончания будь добр отрабатывай все что в тебя вложили в городских поликлиниках и стационарах лет 5.А то все после окончания учебы дружно идут в платные клиники"капусту" рубить.Никому не хочется в бюджетных организациях на 6 тысяч пахать.
  • 1 февраля 2014 - 19:10
    Р
    Хорошо что у нас есть семейный врач,дорого конечно,но качественно! А к этим оболтусам молодым ни за что не пойду. Пусть своих мам и пап лечат.
  • 1 февраля 2014 - 19:16
    В Н.Новгороде
    интернатура на педиатра 75тыс.руб.
  • 1 февраля 2014 - 19:17
    Непонятливый
    Хорошо было бы если бы абитуриентам в мед вузы проводили тесты на проф пригодность, а то вдруг туда кинулась молодежь, глядя на зарплаты врачей платных поликлиник. А вообще желаю всем желающим поступить , выучиться и вернуться в родной город классным специалистом.
  • 1 февраля 2014 - 19:21
    альбина
    В КГМУ интернатура тоже 75 тысяч.
  • 2 февраля 2014 - 10:06
    Р--у
    болтун. какие 296 из 200 возможных?
  • 2 февраля 2014 - 11:09
    Надежда
    Обидно, что нет никаких преимуществ для поступления в мед. университет для окончивших медицинский колледж.
  • 2 февраля 2014 - 11:13
    Саныч
    Надежда. Знания не считаются? Или там только диплом дают?
  • 2 февраля 2014 - 12:19
    Надежда
    Они учатся 4 года медицине, но не сдают ЕГЭ. Им нужно самостоятельно готовиться и сдавать ЕГЭ и поступать наравне со школьниками. Раньше, кажется, зачисляли сразу на 2-й курс.
  • 2 февраля 2014 - 12:27
    Саныч
    Надежда. Ну так если они в своё время школьниками не поступили в универ и пошли в колледж, за что им преимущество? Давайте тогда двоешников за то, что ПТУ закончил, в техникумы без экзаменов брать, а потом у университет? В медколледже учатся те, кто не поступил в университет и у них есть 4 года на освоение любимой профессии и на подготовку у ЕГЭ. В отличии от школьников, которые готовятся к ЕГЭ параллельно с освоением учебной программы, им легче, потому что они школьную программу уже знают. Всё честно и справедливо.
  • 2 февраля 2014 - 15:00
    Надежда
    Саныч,я не та Надежда с кем спор ведёте,но согласитесь,что те кто закончил педколледж или какой другой,поступает без ЕГЭ в институт по профилю на 3-й курс.В колледж обычно поступают после 9-го класса.
  • 2 февраля 2014 - 15:25
    Саныч
    Надежда. Вот опять Вы пальцем начинаете по сторонам тыкать. То что кто-то украл и его не поймали - не значит, что за воровство теперь не ловят. То что по какой-то специальности поступают на третий курс, не значит, что то же самое можно делать в медицинском. Это будущие врачи!!! Люди, ответственные за жизни людей. Только хардкор и жесткий отбор. Отчисления за неуспеваемость. Зачеты ежедневно. Оставлять одного из десяти. Самый высокий в стране балл ЕГЭ для поступления и право университета отчислять в одностороннем порядке. Чтобы на выходе оставались только лучшие. Не должно быть в медицине того бардака, что есть везде. А тем кто выдержал, кто доказал, кто готов брать на себя ответственность и бороться за здоровье и жизни людей, платить как депутатам. Беречь как зеницу ока, чтобы никакие проблемы и неприятности не отвлекали этого человека от его адского труда.
  • 2 февраля 2014 - 20:13
    Надежда
    Саныч,а то не знаете кто учится в мед.Знакомая врач поехала в Ижевск,зашла в мед ,где училась. Там педагоги с ужасом говорили каких они ,с позволения сказать,врачей выпускают.У кого деньги - тот и учится,папа позвонит,дядя позвонит или ещё кто повыше.Золотого детёныша без диплома не оставят.Не все,конечно,такие.Но вот они-то и занимают чужие места.Человек проучился в медколледже,он уже понял,что это его дело.А балы по ЕГЭ могут написать тем,кто нужен.У нас в стране кто больше всех балов по русскому набирает?
  • 2 февраля 2014 - 20:41
    .
    Знаю дипломированных врачей которые сейчас работают дворниками,операторами на азс,и инженерами технологами .
  • 2 февраля 2014 - 21:13
    Саныч
    Надежда. Отнюдь. Знаю как минимум одну мадемуазель упакованную, которую в Ижевске с третьего курса домой отправили. Два года подоили, на нужды универа, а потом за неуспеваемость отчислили. Ни бабки, ни связи не спасли. Это не инженегр, который в процессе научится, это врач, который людей будет лечить. А баллы. Да фиг с ними. Поступить ещё не значит закончить. Учиться в меде далеко не каждый потянет.
  • 2 февраля 2014 - 21:30
    $$$
    Тоже в вопросе : соседи - семейная 30-летняя пара с годовалым дитём рванули в этом году в Ижевск в мед ,имея среднее медицинское образование, обои татары ,вроде для них Казань ближе ... Загадка - близкий родственник тоже потянулся в медицину ,а куда поехать в раздумье...
  • 2 февраля 2014 - 22:21
    боян,но смешной
    Ума нет-иди в пед; Стыда нет-иди в мед; Если нет ни тех ни тех- Смело топай в политех; Отброс - в сельхоз.
  • 2 февраля 2014 - 22:31
    Не ту страну назвали Гондурасом
    Р – – вчера в 18:45 - 3 экзамена 296? ну реально жестко набрал без сарказма далее - кем вы работаете, если не секрет, сейчас? сам с трех всего 265 набрал - перепроверял да именно столько
  • 2 февраля 2014 - 22:40
    Для не Гондураса
    !0 лет школы 5 лет пединститута,хим биология. А сейчас фермер.ю
  • 2 февраля 2014 - 22:49
    Не ту страну назвали Гондурасом
    может быть я не корректно задал вопрос - но увы не совсем понял что, Вы, вложили в напечатанное - кроме что фермер, сам решал физику,математику,историю(или обществознание так и не понял - но истории там много)
  • 2 февраля 2014 - 23:42
    Для не Гондураса
    Зимой времени много. Самобразованием занимаюсь. Всю школьную программу помню. Этого достаточно. А вот школяры ничего не хотят учить. Пьют,курят и жрут. Обыкновенные лодыри.
  • 2 февраля 2014 - 23:58
    Саныч
    Последнему. Особенно жрать надо завязывать. Дурацкая привычка для страны в кризис. В идеале бы вообще жрать перестали, совсем хорошо было бы.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама