Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

К торгующим мясом и молоком на рынках Челнов частникам ужесточили требования

С 1 мая на мясо и мясную продукцию промышленного производства, кроме мяса птицы, не требуется деклар...

С 1 мая на мясо и мясную продукцию промышленного производства, кроме мяса птицы, не требуется декларация о соответствии - документ, подтверждающий их качество, который выдается в ходе сертификации. Это новое правило введено в связи с новыми техническими регламентами Таможенного союза. 

Но оно не распространяется на мясо, которое было произведено в личном подсобном хозяйстве. Убой животных, мясо которых частники решили отправить на продажу, должен быть произведен не во дворе дома, как это было раньше, а на специализированных пунктах. К ним предъявляются достаточно серьезные требования, начиная от обустройства дезинфекционных барьеров на въезде на бойню и заканчивая четким перечнем сооружений, обязанных там быть. 

С 1 мая на молоко и молочную продукцию, поставляемую на предприятия для дальнейшей переработки, также не требуется декларация о соответствии. А вот частники, торгующие на рынке молоком и молочными продуктами, обязаны предъявить покупателям документы о проведении санитарной экспертизы, указывать дату и место производства молока. 

Информацию по техническим регламентам Таможенного союза можно прочитать здесь.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 25 марта 2014 - 12:09
    несогласный
    Все приехали...... Как всегда наш бешенный принтер постарался! Вопрос - сколько скотобоен в Татарстане? Вообщем прощайте осенние ярморки, а кто покупает мясо у соседей по деревне автоматически становится правонарушителем. Закон о курении нервно курит в сторонке, т.к. мясо едят все.
  • 25 марта 2014 - 12:10
    Интересно
    Вот оно и ВТО и все остальные сообщества - последствия. Нас решили кормить всяким г... из-за границы, а местных фермеров обанкротить. Спасибо Едру
  • 25 марта 2014 - 12:25
    р
    Идея правильная.
  • 25 марта 2014 - 12:50
    Для Р
    Чем идея правильная? Тем что фермера оставшегося загубят,тем что цены взвинтят? Этим идея правильная? А то что дохлой свининой германия нас пичкает. Или куры на химии выращенные вместо нормальных? Это правильно?
  • 25 марта 2014 - 12:50
    несогласный для Р
    В чем?
  • 25 марта 2014 - 16:38
    Кухонный политик.
    Фермеры жируют.Везде должен быть порядок.
  • 25 марта 2014 - 17:29
    Кухонному политику
    Вы либо больной,либо с луны.
  • 25 марта 2014 - 17:58
    Последнему
    А вы там когда были?
  • 25 марта 2014 - 19:57
    Непонятливый
    90-е годы воскрешаются, уже пора - только, тлько сельское хозяйство и личные подворья стали оправляться от удара, нанесенного в 90-е годы, как все становится на круги своя. Слава нашим депутатам - слугам народа, ведь народ их и выбирает, чтобы было кому издеваться над ним; слава нашим продажным чиновникам - запад вас не забудет, ведь вы все делаете для того чтобы задушить российского сельскохозяйственного производителя, чтобы америкосы и европейцы жили лучше чем мы россияне, так смотришь и восточная украина, а вслед за ней и Крым передумают - запросится вслед за Украиной в Евросоюз, вот смеху то будет.
  • 25 марта 2014 - 20:09
    Несогласный - кухонному политику
    Знаеш, я вырос в деревне, и мои родители живут там. Что такое сельское хозяйство знаю не по наслышке. Где жируют фермеры? Назови хоть одну фамилию! Когда семья встает в 4.00 и начинает кормить, доить, грести навоз, пахать, косить сено, и тд. и тп. и в таком ритме без отпусков, выходных и больничных до 22-23.00 это они жируют. А ты возьми, отдери свою 120 кг. пятую точку от кресла и съезди в деревню на помощ любому фермеру или крестьянину на месяцок. Да, и не за бесплатно. Средняя прибыль фермера в месяц от 10 до 18 тыс.руб. на члена семьи.
  • 25 марта 2014 - 20:21
    Несогласному от Кисс
    Приглашаю тебя на 3 дня. Сейчас почти работы нет,Сев -еще рано,не пахали. Коров у меня только 3. Курей сотня. Так что и делать ничего почти не надо. А я посмотрю на тебя через 3 дня. Зато природа прелесть.
  • 25 марта 2014 - 23:00
    несогласный Кисс
    Спасибо Кисс за приглашение, но я как нибуть у своих родителей "отдохну":). У них только 2 бычка, 5 поросят, около 1000 кролей и так по мелочи - утки, гуси огород 50 соток. Хотя я и человек с достатком выше среднего, но еще не разучился денжать вилы в руках и баранку Т25. А для лены скажу так: ты видела маститное молоко у коровы? Загугли, ужаснись, сходи к холодильнику и попробуй его на вкус (100% молока ВАМИНА (Просто молоко)идущего на переработку с гноем)
  • 25 марта 2014 - 23:16
    Хитрый Глаз
    Целенаправленно убивают деревню.Всегда покупал мясо у частников так и буду делать.То что продают в магазинах не мясо .Пусть депутаты его жрут.
  • 6 октября 2016 - 16:23
    oleg55
    все правильно делают. те кто хотят травиться, покупая загаженную мухами и пылью свинину, всегда найдут как потравиться. а нормальные люди будут покупать нормальные продукты на мясных рынках у тех, у кого есть документы на мясо p.s. подозреваю что гневные комменты пишут те самые частники, которых лишили возможности продавать гнилое мясо. так вам и надо - чтоб вы обанкротились!
  • 6 октября 2016 - 16:25
    Хитрый Глаз – – 25.03.2014 в 23:16
    +100! Сами жрите мясо из магазина и мясного рынка.А я в деревне куплю.
  • 6 октября 2016 - 16:30
    oleg55 – – сегодня в 16:23
    Доки на мясо не проблема.Нарисуют за 15 минут.Но это мясо чаще ,особенно свинина с Челнинских свиноферм где голимая синтетика и антибиотики.Приятного аппетита любителю всякой дряни без мух.)))Даже мухи брезгуют таким мясом.)))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос