Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинским мамам за подмену детей в роддоме выплатят по 290 тысяч рублей

Два иска о компенсации морального вреда и морального ущерба  на 7 миллионов рублей были рассмот...

Два иска о компенсации морального вреда и морального ущерба  на 7 миллионов рублей были рассмотрены сегодня  в городском суде. Они были удовлетворены частично.

За свои  моральные страдания,  затраты на ДНК-тесты – каждый обошелся в 12000 рублей – молодые мамы, чьих детей по ошибке подменили в роддоме Камского детского медицинского центра,  решили требовать по 3,5 миллиона рублей.

Федеральный  судья Муршида Хасанова вынесла решение:  ГАУЗ « КДМЦ» обязано выплатить молодым женщинам в счет компенсации морального вреда  –  по 250 тысяч рублей каждой, из них по 50 тысяч рублей - в пользу каждой из несовершеннолетних девочек. Плюс будет выплачена компенсация морального ущерба – по 40 тысяч рублей. Таким образом, каждая семья получит по 290 тысяч рублей. 

Это громкое дело на слуху с прошлого года. Напомним, что   челнинка  Людмила Трофимова и жительница  Мензелинска Людмила Дубаева  6 августа с разницей в одну минуту в операционных, путем кесарева сечения,  родили дочерей. Как установила прокурорская проверка,  их взяла на руки акушерка и унесла в наркозную комнату. Из-за нехватки  медоборудования в операционной роддома новорожденных  детей  обрабатывали и оформляли не в разных наркозных комнатах, как полагается, а в одной общей.

После  происшедшего были уволены руководитель управления здравоохранения города, главный врач КДМЦ, его заместитель и акушерка.  Для того, что в будущем  не произошло подобное, видеокамеры сейчас, помимо родзалов, установлены и в операционных. Применяют и новые наборы для идентификации новорожденных.  

Кстати, следственный отдел не нашел состава преступления в действиях медицинских работников, причастных к подмене новорожденных. В результате было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье «халатность».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 21 мая 2014 - 20:17
    настоящий
    Ну и достаточно.
  • 21 мая 2014 - 20:19
    Рита
    Да уж. Проси больше- получишь меньше
  • 21 мая 2014 - 20:59
    565
    Согласен, разумная компенсация. Суд правильно все оценил
  • 21 мая 2014 - 22:53
    правдолюб
    Если хочешь получить уши-проси слона. И правильно сделали-наказание рублём самое действенное! Только надо было из кармана тех, кто допустил халатность, по цепочке от глав.врача,зав. отделением, и самой мед.сестры.
  • 22 мая 2014 - 05:42
    погадаем?
    какую компенсацию будет требовать судья или прокурор, когда в роддоме его внука на чужого ребенка подменят?
  • 22 мая 2014 - 06:42
    Погадали
    Требовать можно все что угодно независимо от должности, например чтобы в 5 утра человек спал а не шпарился в интернете
  • 22 мая 2014 - 08:46
    ё-моё
    Какая медицина - такая и компенсация ... Мамочкам и детках всё забыть как страшный сон !
  • 22 мая 2014 - 11:25
    Тем, кто считает что все разумно
    Наверное у вас нет детей, раз вы считаете, что этого достаточно. Тут даже не в деньгах дело, ими ничего не исправишь, нервы не восстановишь и никогда такое не забудешь. Помимо наказания рублем, надо было дать реальный срок, чтоб посидели и подумали над своей халатностью, и чтобы другие призадумались когда выполняли свою работу! Страшно представить что могут прийти и сказать что произошла ошибка и детей перепутали!
  • 22 мая 2014 - 11:54
    мама
    ну ладно,всё обошлось же,хватит им по 290,забыть всё как страшный сон,главное все живы-здоровы.
  • 22 мая 2014 - 13:29
    Разум
    Мамочки, остановитесь! Слава Богу, что дети живы-здоровы. Успокойтесь, забудьте. Просите у Бога здоровья, счастья и любви вашим девчушкам. А выбивание денег у так и небогатой медицины нашей страны - дело нехорошее. Простите их и будьте выше всего этого.
  • 22 мая 2014 - 13:48
    Татрус
    Всем выше написавшим, а вы уверены что вы дети своих родителей и воспитываете своих детей?
  • 22 мая 2014 - 14:07
    илдар
    пусть кинет камень тот кто безгрешен
  • 22 мая 2014 - 14:21
    Пик
    Справедливо решил суд! Поддерживаю. Детям всего по 3 месяца- вовремя мамы всполошились. Дальше было бы все намного тяжелее! Повезло, нашли своих деток- и это уже счастье.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама