Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах завершен процесс создания советов территорий

Сегодня в Челнах прошло заключительное собрание жителей города, на котором был создан 50-й совет тер...

Сегодня в Челнах прошло заключительное собрание жителей города, на котором был создан 50-й совет территории 25 комплекса, он получил название «Светлый». Это событие стало знаковым в процессе создания советов территорий города, который стартовал еще в апреле. 50 ТОСов – это новая глава в жизни Набережных Челнов под названием «местное самоуправление».

– В ТОСы объединилось 75 процентов челнинцев. Это очень большая цифра. Только четверть горожан пока раздумывает над участием в ТОС. Возможно, где-то нет инициативных людей, которые бы их «зажгли», где-то челнинцы просто хотят пока посмотреть, что даст работа ТОС. Поэтому мы должны доказать, что форма работы через советы территорий – идеальна на сегодняшний день. Она несет реальную выгоду для жителей микрорайона, – сказал мэр Василь Шайхразиев на «деловом понедельнике».

Кроме того, он отметил, что советы общественности созданы не для самопиара власти или отчетности. Это новый этап в развитии города. Мэрия намерена поддерживать новые объединения граждан, в том числе с помощью грантов.

8 августа в ДК «Энергетик» пройдет форум общественности. Там будет решено, как конкретно будет строиться работа между властью и советами общественности. Пока Василь Шайхразиев лишь сказал, что создание ТОСов повлечет за собой изменения в структуре исполкома и администраций районов, бюджете города. Это новый уровень отношений общественности с управляющими компаниями, бюджетными и другими организациями, предприятиями, расположенными на территории советов общественности.

Напомним, что ТОСы созданы в трех районах города – Комсомольском, Центральном, Автозаводском. В основном в каждый совет входит территория одного комплекса с соответствующей инфраструктурой – детскими садами, магазинами, школами, объектами соцкультбыта. В каждом совете есть рабочий орган: председатель, казначей, секретарь для обеспечения открытости деятельности совета. Основная задача ТОСов – создание условий для комфортного проживания горожан в своем микрорайоне.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    Команду Руслана Нигматулина наградили за добрые дела
    Компания «Далини» Руслана Нигматулина, депутата горсовета и председателя Набережночелнинского отделения Партии Роста, получила сразу две награды за свои добровольческие проекты
  • 8 декабря 2022
    За сколько можно снять квартиру или дом на новогоднюю ночь
    В новогоднюю ночь традиционно растут цены на посуточную аренду квартир и домов. Часть горожан привыкла отмечать праздник большой компанией вне дома
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 9 декабря 2022 - 15:00
    Встречай Новый год без долгов!
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама