Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Медик из Набережных Челнов разработал прибор для самостоятельной диагностики организма

Всего за две-три минуты аппаратно-программный комплекс «Медискрин» проводит комплексную диагностику всех систем организма. За основу авторы взяли методы, использующиеся в традиционной восточной медицине, – исследование идет по 24 биологически активным точкам организма. Медик и одновременно резидент ИТ-парка в Набережных Челнах Артур Нуртдинов планирует усовершенствовать аппарат, созданный до него, чтобы человек мог самостоятельно провести диагностику организма не выходя из дома.

По утверждению Артура, этот прибор можно использовать в домашних условиях, правда, дома должен быть интернет, по которому данные обследования будут отправляться к врачам-разработчикам. Прибор поможет человеку получить общие сведения о работе систем и органов организма и подскажет, где есть отклонения от нормы, а значит,  сориентирует, к какому специалисту нужно обратиться за дальнейшим обследованием и лечением. То есть фактически проведет первоначальный медосмотр.

Аппарат представляет сенсор, который измеряет электрические параметры кожи. Пассивный электрод застегивается на ладошке, активный прикладывают к 24 биологически активным точкам на теле человека. Прибор считывает информацию и передает ее через специальную программу на смартфоне в интернет, где она обрабатывается и приходит обратно с заключением. В будущем планируется, что результаты обследования будут автоматически передаваться из центра обработки в личный кабинет человека, а затем на электронную почту пациента придет заключение медиков и индивидуальные рекомендации по устранению выявленных отклонений.  

В общем, все бы хорошо, но в этой цепочке между человеком, прибором и врачом отсутствует важный элемент – личное общение между пациентом и доктором, а ведь для адекватной оценки состояния организма человека это очень важно.

Тем не менее, разработчики уверяют, что прибор позволяет не просто проводить мониторинг здоровья, но и сужает диапазон поиска причины заболевания. Аппарат показывает предрасположенность человека к тем или иным заболеваниям,  выявляет заболевания на ранней стадии.

«Всеобщая бесплатная диспансеризация имеет свои недостатки. Например, она проводится раз в три года. А рак может проявить себя в течение месяца, - рассуждает автор проекта Артур Нуртдинов. - Только представьте: человек может долгое время находиться в неведении относительно своего заболевания. Тем более, психология россиян такова, что мы обращаемся к врачу только тогда, когда боль становится невыносимой. Заметьте, какой у нас пошел рост онкозаболеваемости, сахарного диабета. Разработанный нашей командой комплекс удобен тем, что программа загружена в смартфон и пользователь легко сможет проверить всю свою семью».

Достоверность диагностики составляет от 85%. В проекте «Здоровые Челны», а именно так он называется в ИТ-парке, участвует команда разработчиков и врачей со всей России. В течение нескольких лет они проводили исследования, повышающие достоверность компьютерной диагностики различных заболеваний. Несколько лет назад специалисты начали работу по созданию массового, доступного по цене и применению бытового прибора медицинской доврачебной диагностики. Планируется, что он будет продаваться в аптеках. Для этого потребуется организовать производство прибора. Сейчас разработчики ищут подходящую площадку и в приоритете рассматривают Набережные Челны.

Кстати, у проекта «Здоровые Челны» уже есть рекомендации известного научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии  Л. М. Рошаля, а также некоторых крупных физкультурных центров страны. Сама технология запатентована и зарегистрирована в Министерстве здравоохранения РФ.

Состояние здоровья прибором «Медискрин» проверяют у членов команды Набережных Челнов по синхронному плаванию

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (22)
  • 4 марта 2015 - 13:28
    123
    А рецепт на лекарство и больничный лист на принтере распечатать....Здорово ,никаких очередей и бесплатно....
  • 4 марта 2015 - 13:34
    рецепт
    Ложь, как не стыдно только
  • 4 марта 2015 - 13:50
    Членинцу
    А вам с доставкой на дом не организовать? Наивный и мелочный вы.
  • 4 марта 2015 - 13:51
    ХА!
    Сказки на ночь! Это здорово!
  • 4 марта 2015 - 14:14
    5465464656
    Вы главное книжку купите... Электрические параметры кожи... сопротивление что ли ? А если вспотеть ? Ахренеть, рыдаю в конвульсиях... 24 точки, а пащему не 42 ? Что такое "биологически активная зона" ? Может биологически активная добавка ? Ухожу, ухожу...
  • 4 марта 2015 - 14:17
    4565564645665
    Слышал я японцы изобрели унитаз с подключенным интернетом ... ухожу, ухожу...
  • 4 марта 2015 - 14:31
    местный
    Если каждый будет 1 раз месяц ходить к доктору на прием, тогда в очередь запись будет на полгода вперед. То есть 2 участковых должно работать КРУГЛОСУТОЧНО ( не считая медсестру), если у них от 10-15 домов (в каждом доме мин. 400 человек взрослых)= 400*10 = 4 000 человек (минимум на участке у одного врача) Врач в неделю работает от 30-40 часов приемных, а в месяц *4 = 120-150 часов (7200-9000 минут) = получается 2 минуты на человека.... Т.е. НАШИ ТЕРАПЕВТЫ МЕДЛЕННО РАБОТАЮТ... если на каждого по 15-20 минут минимум уходит. ТОГДА ПО 4 УЧАСТКОВЫХ НА УЧАСТОК НУЖНО минимум!
  • 4 марта 2015 - 14:39
    достоверность диагностики составляет 85%
    увы и ах гордиться не чем
  • 4 марта 2015 - 14:41
    Кисс
    Может прибор и нормальный.НО! Прибор не учитывает эмоциональное состояние человека,похмель,физнагрузку перед проверкой. Так, что прибор идет мимо. Это как вечно продающиеся приборы Елатомского завода,уникальные,но бесполезные.)))
  • 4 марта 2015 - 16:05
    Я
    и как это такой прибор может выявить онкозаболевание???уж не смешили бы!его врачи во время осмотров не выявляют,ни анализы крови даже не показывают даже на 4 стадии у некоторых!!!чушь
  • 4 марта 2015 - 16:08
    666
    артур - сын ленара нуртдинова. который уже давно строит диабет- центр. молодец! династия врачей получается
  • 4 марта 2015 - 16:58
    Алекс
    Держу в руках бумажный спам от этого "врача". Обыкновенное разводилово. Ничего он не разрабатывал. Купил готовый бизнес - Медискрин. Фирма его называется "Здоровой Челн"... ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛН!!! Короче, обыкновенное разводилово по типу биоризонансного обследования и прочей туфты.
  • 4 марта 2015 - 17:01
    физиотерапевт
    Доверяю только МРТ и комплексу клинических анализов, причем сделанных профессионально, а не абы как. А подобные обследования, "цыганским методом", практикуются сейчас чуть ли не в каждой подворотне, единственное, не через смартфон, а через ноутбук, разница несущественна, +/- километр. Киссу: Про аппараты Елатомского завода, вы не правы, магнитотерапия давно и успешно применяется и в стационарах профессиональным оборудованием, и в домашних условиях, портативными приборами.
  • 4 марта 2015 - 17:11
    Здоровач Лена
    Этому педискрину 20 лет скоро. Омметр с ком-портом за 71 т.р. + программка для гаданий по коже. Теперь ещё наверное с вайфаем будет. "4 Обновление программы на платформе 2006 года 14 999 руб. 5 Обновление программы на платформе 2002 года 29 999 руб."
  • 4 марта 2015 - 18:05
    Ильдар
    Это же позор ИТ-парка, такую чушь предлагать и приваживать к себе жуликов. А папаша этого Артура тот ещё типчик, представил проект диабет центра один, а в результате начал строить не пойми что. В результате попали на неудобства пару квартир у которых под окнами появилась вдруг крыша этого центра, превращённая в помойку. В проекте этого не было. Папаша этого умника всех шлёт лесом. Вот такая семейка.
  • 4 марта 2015 - 18:16
    Кисс
    Ваш мясной парк за время существования столько капусты съел,но не дал ни капли молока.
  • 4 марта 2015 - 19:10
    он
    мне интересно пройти обследование. Где можно это сделать?
  • 4 марта 2015 - 19:22
    Для он – – сегодня в 19:10
    В диабетическом центре господина Нуртдинов.))) Или в Мясном парке.))
  • 4 марта 2015 - 20:11
    CR2032
    Менял я как-то батарейку в таком мед.щупе пластмассовом. Она там запаяна насмерть. У мелких частников это "обследование" 300р. стоило. Но правдивость примерно как у безплатно-взломанной программы "дата смерти". С длинным вопросником - кто сколько прожил из ваших родичей, какие у вас привычки, измерьте пульс, сделайте 20 приседаний, измерьте снова, впишите числа, вы помрёте хх.хх.2055 :))
  • 4 марта 2015 - 20:23
    Ольга
    Шёл бы этот Артур для начала в поликлинику поработал, но лёгкие деньги спать не дают. На такие чудо приборчики в основном пенсионеры клюют. Лобанов наверное друг его, тогда лучше уж сидит в этом парке, вреда меньше будет.
  • 6 марта 2015 - 19:11
    Катя
    Приглашали мы этого юношу на работе, проверились.Лично мне поставили диагноз: "Желчный пузырь совсем никуда,скоро "лопнет". Пошла в больницу,проверилась, все нормально. Не верьте этим "чудо приборам".
  • 10 марта 2015 - 15:15
    Иван
    я тоже с недоверием относился к этому чуду техники, но пошел в итоге и проверился. Диагнозы которые знал, подтвердились на 100%, плюс сказали о тех, что догадывался. сказать удивлен - не сказать ни о чем.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама