Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На КАМАЗе открыли корпус по производству газовых автомобилей с бюджетом в 500 млн рублей

Открытие корпуса по производству газовых автомобилей состоялось сегодня в Набережных Челнах. В торжественной церемонии приняли участие и.о. президента республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель правления Газпрома Алексей Миллер и гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин.

Реализация проекта по размещению выпуска автобусных шасси и грузовых автомобилей с газовыми двигателями на КАМАЗе длилась чуть больше года. Производство разместилось на площадях автомобильного завода, новое оборудование уже запущено в тестовом режиме. Бюджет проекта составил около 500 млн рублей, планируемая мощность производства – до 8 тысяч единиц техники в год.

«Программа расширения использования газомоторной техники поддерживается в Татарстане. Мы считаем, и для экологии, и для экономики это очень перспективное направление, - обратился Рустам Минниханов к Алексею Миллеру во время церемонии открытия, - и уверяем, что программа будет реализована в республике. Работа над развитием татарстанских товаропроизводителей остается моей приоритетной задачей и приносит действенный результат, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране. Даже в кризис на ключевом предприятии республики – КАМАЗе – открываются новые производственные линии».

Председатель правления Газпрома, в свою очередь, отметил, что за три последних года объем продаж газомоторной техники в России увеличился в четыре раза. В этом большая заслуга Татарстана и КАМАЗа, подчеркнул он.  «На первом этапе мощность производства рассчитана на 8 тысяч автомобилей в год, но это не предел. Если потребуется, мы готовы развивать его до 15 тысяч автомобилей, - заверил директор по газомоторной технике ОАО «КАМАЗ» Евгений Пронин. - В 2014 году на существующем производстве мы выпустили 1200 автомобилей на газу. На этот год твердый пакет заказов составляет 1800 автомобилей. У нас очень хорошая динамика спроса, продажи растут с каждым годом в разы».

Стоит отметить, что газовое топливо на сегодняшний день является наиболее высокотехнологичным и экологичным. Его экономические преимущества очевидны – Россия полностью обеспечивает себя газом сама. В связи с этим, в конце прошлого года постановлением правительства России были утверждены правила предоставления субсидий на закупку газомоторных автобусов и техники для нужд ЖКХ. Татарстан вошел в число пилотных регионов, где реализуется федеральный проект перевода автотранспортных средств на газомоторное топливо. По словам генерального директора КАМАЗа Сергея Когогина, компания обладает достаточным потенциалом для того, чтобы помочь перевести на газ не менее 50% общественного транспорта. Автомобили на газу позволяют в среднем в пять раз снизить выбросы вредных веществ в сравнении с техникой на традиционных видах топлива. 

В прошлом году КАМАЗ произвел 1200 автомобилей на газу
Пакет заказов на этот год составляет 1800 автомобилей
Мощность производства расcчитана на 8 тысяч автомобилей в год
Газовое топливо считается наиболее высокотехнологичным и экологичным
Татарстан поддерживает программу расширения использования газомоторной техники
Даже в кризис на КАМАЗе открываются новые производственные линии
Алексей Миллер и Сергей Когогин на торжественной церемонии открытия корпуса
 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 23 апреля 2015 - 09:19
    N1ght Pepelatz
    Друг ездил в Европу на своем легковом автомобиле с метановым газовым оборудованием. Рассказывал, что там полно метановых заправочных станций и сервисов по установке и обслуживанию авто на метане. А у нас заправок очень мало. В этом году припоминаю обещали восстановить заправку возле памятника воинам Афганцам и построить еще одну, так что то там никаких движений не видно.
  • 23 апреля 2015 - 09:48
    Дорогая редакция!
    Растолкуйте, пожалуйста! Как правильно: "на газУ" или "на газЕ"? И заодно: "тренерЫ" или "тренерА"? А то по ТВ часто слышим "тренерА".
  • 23 апреля 2015 - 10:04
    владимир
    Для 9.48.Для тех кто сдавал ЕГЭ, им без разницы: на газу или на газе ,тренера или тренеры .И по теме .Все хорошо и забота об экологии и дешевизна газа, пока правда.Было бы еще лучше ,если бы газовики поумерили аппетиты на стоимости газового оборудования, которое зашкаливает .
  • 23 апреля 2015 - 10:08
    от редакции
    для 9.48. Все зависит от контекста
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос