18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

А вы готовы позвать посторонних, чтобы убрать в квартире?

А вы готовы позвать посторонних, чтобы убрать в квартире?

Май – это традиционное время для генеральных уборок в квартирах и домах. Многие хозяйки, работающие женщины, с содроганием начинают планировать это ежегодное мероприятие. Нужно жертвовать выходным, причем, иногда далеко не одним, чтобы помыть окна, почистить и вытряхнуть ковры, перебрать вещи в шкафах, кладовках и на балконах. Мы решили поинтересоваться у челнинцев, прибегали ли они к услугам клининговых компаний (то есть тех, что занимаются уборкой) или к услугам помощников по хозяйству.

Наталья Маганова, преподаватель детской школы искусств:

- Я бы не согласилась на услуги клининговой компании, потому что условия нашей жизни не совсем подходят для этого. Мне кажется, прежде, чем вызывать таких специалистов, дома нужно самой провести предварительную уборку, чтобы спрятать какие-то нужные вещи. А если я начну наводить порядок в доме, никакая помощь мне уже не понадобится, в этом не будет смысла.

Марина  Финк, молодая мама:

- Я бы с радостью согласилась на такую помощь. Просто на нее не хватает денег. Поэтому приходится делать все в основном самой. Я справляюсь, да и муж по возможности помогает. Например, чистит ковры. Когда у вас четырехкомнатная квартира и трое маленьких детей, уборки достаточно много. Генеральную  уборку устраиваем раз в неделю, когда выпадает общий выходной с мужем. Тогда он идет гулять с детьми, а я занимаюсь хозяйством.  Если бы позволял семейный бюджет, обязательно воспользовалась бы платными услугами  тех, кто производит уборку. Тогда бы у меня было больше свободного времени для занятий и прогулок с детьми. Его мне не хватает, ведь я еще и работаю.

Евгений Сироткин, заведующий отделом МЦ «Нур»:

- Моя семья не пользуется такими услугами. Когда в доме начинается генеральная уборка, я сам мою окна. Но мы обращались к компаниям, которые чистят ковры. Они нам действительно очень помогли. Я работаю в бюджетном учреждении, поэтому средства приходится распределять рационально.

Гульназ Рахимуллина, экономист КАМАЗа:

- Ремонт в квартире мы сами не делаем, заказываем. А вот привлекать к генеральной уборке за деньги посторонних людей я не готова морально.

Во-первых, смысл уборки – разложить все по местам и запомнить, что где искать. Поэтому разбирать кладовку и шкафы я должна сама. Во-вторых, таких помощников, считаю, можно приглашать только по рекомендациям. Но никто из моих знакомых и родственников подобными услугами не пользовался, поэтому и порекомендовать надежных уборщиков не смогут.  А в-третьих, мы пока сами успеваем справляться с этой работой.

Лариса Черепанова, владелица салонов красоты «МОМО»:

- Я плотно занимаюсь бизнесом, поэтому помощь клининговой компании мне время от времени просто необходима. Причем если раньше в нашем обществе было стыдно приглашать к себе в дом помощников по хозяйству, то теперь это вполне распространенное явление. У меня много знакомых, которые хотя бы раз в год зовут на помощь в генеральной уборке посторонних. Причем, услуги этих людей в нашем городе не так дороги, как это может показаться на первый взгляд.

Виталий Павликов, вдовец, отец двух детей:

- С генеральной уборкой мы справляемся сами. Моим детям 11 и 15 лет, поэтому они мне отлично помогают. Наша жилплощадь не так велика, чтобы звать на помощь посторонних, но если бы мы жили в более просторной квартире, и я бы не успевал сам заниматься уборкой, то задумался бы об услугах клининговой компании.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?