Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Новый микрорайон неподалеку от Орловского кольца не будет спальным

В Набережных Челнах презентовали строительство нового микрорайона: на участке в 73 гектара неподалеку от Орловского кольца появятся жилые дома, торговые центры, школы и детские сады, парки и скверы. Владельцем территории и застройщиком является компания из Ижевска.

Планируется, что в новом районе 47 гектаров будет отдано под жилье и 26 гектаров - под общественные зоны, в том числе 5 гектаров на торговлю, 6 гектаров – школы и детские сады, 7 гектаров займут парки и скверы. Проектировщик уже определен – это Татинвестгражданпроект. Однако при составлении плана района будут учитывать мнение челнинского бизнес-сообщества и общественников. Утвердить план застройки планируется в марте 2016 года, а начать первый этап строительства, во время которого будет освоено 40 гектаров, в октябре 2016 года.

Новый микрорайон будет напротив автосалона «Рено»

«У нас часто спрашивают, почему именно Набережные Челны? Во-первых, потому что власть создала возможность для открытого диалога. Для нас, как инвесторов, это очень важно, - поделился генеральный директор компании-застройщика Константин Макаров. - Кроме того, Набережные Челны – это центр Закамского региона, где живет более миллиона человек. Это один из крупнейших промышленных центров России».

Участок площадью 73 гектара компания из Ижевска приобрела в 2014 году и на протяжении года изучала особенности города и района. В итоге было решено построить многофункциональный район.

Среди стратегов, работающих над микрорайоном, Свят Мурунов - известный урбанист, руководитель московского центра прикладной урбанистики

«Мы отказались от варианта спального района, потому что считаем, что их время проходит. Район будет многофункциональным – отводим большую часть на общественные и коммерческие зоны. Кстати, мы готовы привлекать сторонних инвесторов, а не «съедать» весь участок сами», - рассказал Константин Макаров.

Каждый челнинец знает, что Орловское кольцо – это одно из самых загазованных мест в городе, там проезжает много фур, часто образуются пробки. Естественно, мы не могли не спросить у застройщика, почем он делает ставку именно на это место.

Константин Макаров ответил, что участок находится в географическом центре города, и он видит в нем большой потенциал.

«Тут  необходимо создать современный инновационный район с развитой инфраструктурой, который стал бы новым драйвером развития города», - пояснил он.

Хотя застройщик и не отрицает, что пока участок представляет собой пустырь с ограниченной транспортной доступностью. Поэтому планируется прокладка дорог к району из новой и старой частей города.

Наиль Магдеев снял галстук, чтобы продуктивнее работать над проектом

Презентацию проекта посетил и руководитель исполкома Набережных Челнов Наиль Магдеев. Он призвал всех участников встречи засучить рукава и приступить к работе. После чего руководитель исполкома снял свой галстук и присоединился к обсуждению проекта.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 25 июня 2015 - 13:56
    Житель
    Я дико извиняюсь. Мужчина у доски что там показывает? Это с 2014 года презентация? Хотелось бы бы картинок увидеть.
  • 25 июня 2015 - 14:53
    -
    Жителю: проект находится на стадии разработки. Готового архитектурного решения нет, соответственно, картинок тоже. Застройщики готовы выслушать предложения горожан - предлагайте!
  • 25 июня 2015 - 15:10
    123456
    Вопрос. куда делось продолжение Московского проспекта до пос. ЗЯБ?
  • 25 июня 2015 - 15:15
    Последнему
    Ответ:остался на бумаге и в мечтах((
  • 25 июня 2015 - 17:44
    Р Кам
    На фото написано: новый микрорайон будет напротив автосалона "Рено". Но напротив автосалона "Рено" уже несколько веков назад построили микрорайон Орловка. Сносить будут?)))) Судя по схеме -это участок от М-7 до старых садовых участков около Зяби. А продолжение Московского проспекта будет, вопрос в деньгах. Пройдет он по крайним улицам того же садоводческого общества, уже сколько лет их предупреждают, что часть улиц будет сноситься.
  • 25 июня 2015 - 18:17
    Челнинец
    НА данном участке уже появилось несколько частных коттеджей. Как они вписываются в новый проект? Кроме того там бы желательно выпрямить русло Челнинки. выход ее из под моста 1-ой дороги направить прямо по центру этого поля до соединения с действующим руслом в начале Орловки. Будет такой же Булак как в Казани.
  • 25 июня 2015 - 21:29
    52-13
    Как впишется нефтяная скважина и железная дорога. В Набережных Челнах такому соседству не привыкли, в отличие от Ижевска.
  • 25 июня 2015 - 21:38
    челнинец
    Кому он нужен, рядом М-7 с грузовиками, гаражи с гаражными шаражками, в которых топят бог знает чем.
  • 26 июня 2015 - 08:34
    Юлия
    несколько лет назад планировалось снести Орловку и проложить магисталь и т.д. Но....спец.комиссия определила близкость расположения грунтовых подземных вод и нереальность строительства. Я как житель Орловки реально это знаю. А застройщику видно без разницы, где строить, лишь бы деньги сделать
  • 26 июня 2015 - 10:41
    гг
    пустырь все равно застроят, правильно сказали - центр города. в 19-м тоже строят хотя там ничего нет, и покупают. и будут покупать. везде. и мнение нищебродов никто не спросит
  • 26 июня 2015 - 22:43
    горожанин
    Все раскупят без всяких проблем.
  • 29 июня 2015 - 08:13
    лена
    дороги нам нужны ,утром на гэсе в пять рядов транспорт
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама