Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Госжилфонд РТ поможет достроить в Челнах проблемные дома ФОНа

В Набережных Челнах сегодня состоялось выездное совещание по застройке проблемных домов 65-го микрор...

В Набережных Челнах сегодня состоялось выездное совещание по застройке проблемных домов 65-го микрорайона «Яшьлек», сдача которых откладывается из-за недостроенного коллектора. На встречу приехали первый заместитель премьер-министра РТ Алексей Песошин и исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин, который объяснил, каким образом будет решена проблема.

«Коллектор будет перекладываться, мы нашли финансовую схему с ФОНом. Жилищный фонд поддержит его, но не безвозмездно, а на некоторое время, для того чтобы он вошел в финансовый оборот, восстановился и продолжил строиться и сдавать объекты. А мы приступим к строительству 63 микрорайона, и челнинцы получат там квартиры», - сообщил Абдуллин.

Сумма поддержки, по его словам, составит около 80 млн рублей.

«Жилищный фонд покупает у ФОНа жилье, и мы становимся заложниками, как и все. Но полученные деньги ФОН направит на строительство коллектора, который обеспечит возможность заселения и эксплуатации домов», - добавил он.

Коллектор будет обслуживать два микрорайона: 63-й и 65-й. Чтобы устранить брак, его планируют проложить по другой трассе.

«Мы постараемся пройти через 63-й микрорайон, а затем выйти на 12-й колодец, таким образом, сможем найти коридор», - объяснил Абдуллин.

Строительство коллектора планируется завершить за полтора месяца.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 14 августа 2015 - 15:19
    нелли
    Великие строители, как же вы облапошились?
  • 14 августа 2015 - 16:02
    дольщик 65/10
    "Коллектор будет перекладываться, мы нашли финансовую схему с ФОНом. ...А мы приступим к строительству 63 микрорайона, и челнинцы получат там квартиры". А 65 комплекс быльём зарастёт? Или нам квартиры в 63 взамен дадут? Когда стройку начнёте, господа нехорошие?
  • 14 августа 2015 - 16:30
    анна
    Конечно. ГОсжилфонд РТ, если я не ошибаюсь, формируется из поступлений организаций, получающих жилье по соц.ипотеке. Значит кто-то не получит своевременно жилье. Если не права, поправьте.
  • 16 августа 2015 - 00:19
    Дольщица
    Ещё год назад нам обещали сдать этот коллектор то в августе, то сентябре 2014 года, и так весь год. Воз и ныне там.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос