Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинским дружинникам из ДНД предлагают дать льготы по квартплате

Набережные Челны оказались в шестерке лучших городов и районов Татарстана, где жители активно включились в охрану общественного порядка. У нас действует более ста общественных формирований, почти 1300 челнинцев участвуют в движении ДНД. Вчера опыт города изучили депутаты Госсовета РТ, члены Комитета по законности и правопорядку.

Не секрет, что отношение к ДНД у рядовых горожан пессимистичное: мол, нет никакой пользы от таких помощников полиции. Все затраты на их содержание - деньги на ветер. Но факты - упрямая вещь: за год работы дружинники, по словам  руководителя исполкома Рината Абдуллина, предупредили 93 преступления,  зафиксировали  около тысячи (927)  административных правонарушений.  При этом  дежурства проходят только  три дня  в неделю, в рейд с участковым отправляются по два дружинника.  Крупные  предприятия, например КАМАЗ, «Челны-хлеб», «Челны-холод», как признают в исполкоме,  пока  вне этой работы. Зато активизировались ТОСы, создаются  дворовые  дружины.  

В Челнах, как отметил  замначальника  полиции МВД РТ Марат Айдаров,  сумели сохранить 42 общественных пункта  охраны правопорядка. Они отремонтированы, оснащены  телефонами и оргтехникой.  Были назначены начальники ОПОП. Они, являясь муниципальными служащими,  могут  привлекать граждан за административные правонарушения.  За 8 месяцев деятельности эти сотрудники принесли в городскую казну 5 миллионов рублей. В ближайшее время ряды муниципальной  полиции пополнят еще 152 сотрудника в статусе муниципальных служащих, и если  эта структура получит базу данных УМВД  на владельцев автомобилей, нарушающих правила парковки, о  чем просил участников заседания  начальник ОПОП 17/10 поселка ЗЯБ Рустем Усманов, то  эффект будет больше  в разы.

Сегодня в республике, как отметил председатель комитета  Шакир Ягудин, создана исчерпывающая  правовая база для общественного движения  по охране порядка  (в развитие федерального закона принят  закон РТ), есть  специальная государственная программа до 2020 года РТ по  профилактике правонарушений,  созданы штабы на всех уровнях,  работают ОПОП,  финансовые ресурсы .

«Следующий этап - это работа с людьми, вовлечение населения, подбор кадров из числа заинтересованных, добросовестных, талантливых граждан, особенно среди общественных воспитателей», - считает  Шакир Ягудин.

В дружину люди могут пойти только добровольно. И для того, чтобы вовлечь горожан в ее ряды, нужны меры стимулирования – со стороны и предприятий, и государства, и местных властей. Грамоты и премии - это, конечно, хорошо. Но и другие предложения  от народа  озвучил член комитета  Ильдар Шамилов - например, бесплатный проезд на общественном транспорте,  льготы по квартплате, налоговые льготы. Кроме того, необходимо ввести систему поощрения предприятий, которые содействуют  этой работе.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 6 апреля 2016 - 09:38
    Челнинец
    Это пока только предложения. А реально что будет, пока неизвестно. В бюджете города денег на это нет.
  • 6 апреля 2016 - 09:44
    Николай
    Здесь речи про бюджет нет. Все хотят повесить на предприятия.
  • 6 апреля 2016 - 10:28
    17)10
    Идея хорошая- участковые не справиться с дворовыми Нарушениями - это просто необходимая мера ))))))))))))
  • 6 апреля 2016 - 11:02
    Старик
    Думаю показатели работы ДНД только на хорошо составленных бумагах. Вряд ли эти члены ДНД решатся связываться с настоящими хулиганами. А насчет льгот, их наверно не будет. Ведь государство уже давно отменило льготы даже сотрудникам МВД и других силовых структур.
  • 6 апреля 2016 - 11:57
    Влад
    Льготы надо дворникам давать,а не плодить бесполезные структуры. В царской России дворник был не просто уборщик. Дворник выполнял многочисленные функции по поддержанию порядка, в частности, дворники имели свистки, которыми оповещали городовых о нарушителях общественного порядка.
  • 6 апреля 2016 - 12:10
    Смешно
    Вчера по эфиру видел как дружинники с полицией, вчетвером задержали пьяненького мужичка Герои блин!
  • 6 апреля 2016 - 12:21
    Хочу добавить.
    Как всегда хватают безобидных бедолаг,а бандюг боятся у нас возле "bubble gum" на бульваре Энтузиастов каждый день беспредел твориться вот туда направьте этих героев!
  • 6 апреля 2016 - 12:41
    я не трус ....
    там же страшно
  • 6 апреля 2016 - 12:50
    Владу
    Дворники тогда жили в своих дворах, то есть круглосуточно за ними следили - запирали ворота на ночь, а наши, такое ощущение, не каждый день даже появляются
  • 6 апреля 2016 - 12:52
    Влад
    А я о том и писал куму нужно льготы давать,какова оплата такова и работа!
  • 6 апреля 2016 - 13:05
    Интересно
    Интересно кто эту систему будет обрабатывать, работяг всё меньше а управленцев,активистов,общественников и прочих всё больше!
  • 6 апреля 2016 - 14:53
    УПС
    Все это хорошо и замечательно. Я не против дворовых дружин, и чтобы привлекать людей нужен, конечно же, стимул. Только все это вилами на воде писано!!! Когда будет принят закон, тогда и надо об этом говорить! И не понятно, почему сейчас все против активистов и сами не прилагают никаких усилий, чтобы жить лучше!Ведь, по сути, не много требуется, для начала не мусорить, там поднять бумажку, тут цветочек посадить. Будет чисто и красиво.
  • 7 апреля 2016 - 16:17
    Очень
    эффективно дежурят.На 1300 дружинников приходится в ГОД 927 зафиксированных правонарушений.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама