Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Почему в ГИБДД Челнов возникли очереди на регистрацию автомобилей

Покупка автомобиля – дело приятное, но в последнее время весьма хлопотное. Помимо проблем с покупкой полиса ОСАГО, к которым мы уже вроде бы привыкли, появились очереди в ГИБДД. Для того чтобы поставить автомобиль на учет, придется ждать в среднем около двух недель.

Купив автомобиль, неважно – новый или поддержанный, первым делом необходимо застраховать его. И тут начинаются первые сложности. Уже несколько лет в Набережных Челнах, как и во многих других городах страны, крайне непросто приобрести полис ОСАГО. Большинство контор просто отказываются страховать автомобили, ссылаясь на отсутствие полисов. Другие предлагают записаться в очередь, ожидания в которой составляют несколько недель. Причем чаще всего автовладельцу необходимо регулярно приезжать в офис страховой компании и отмечаться, то есть подтверждать, что полис ему все еще нужен.

Еще одна категория страховщиков, которые, кстати, сейчас далеко не в большинстве, предлагают оформить дополнительные услуги страхования и лишь в этом случае предоставляют ОСАГО. Допуслуги сейчас в среднем обходятся в 4000 рублей – эту сумму нужно оплатить помимо основной страховки автомобиля.

Как пояснил управляющий отделением Национального банка по РТ Волго-Вятского главного управления Банка России Марат Шарифуллин на совещании в исполкоме Набережных Челнов, страховые компании искусственно создают дефицит полисов.

Но если проблема автострахования в нашем городе существует уже не первый год, то очереди на регистрацию автомобилей в ГИБДД застают многих автовладельцев врасплох. Записаться на постановку на учет теперь можно только на портале Госуслуг РФ, а не в ГИБДД, как раньше. Для того чтобы совершить эту процедуру, необходимо подтвердить свою личность: пользователю сначала нужно зарегистрироваться на портале, а затем обратиться в одно из почтовых отделений города, где предоставляется услуга подтверждения личности. С собой нужно взять только паспорт.

После подтверждения личности на портале Госуслуг появляется возможность записи на регистрацию автомобиля. Предлагается два варианта «Электронная услуга» и «Личное посещение ГИБДД». Как выяснилось, именно этот момент повлиял на возникновение очередей.

Одни люди записываются на «Электронную услугу», другие – на «Личное посещение ГИБДД». Нигде не прописано, кто имеет приоритет. В результате получается, что на одно и то же время приходят два человека, – разъясняет ситуацию начальник отдела пропаганды БДД местной ГИБДД Лилия Пожарская. – Кроме этого в ГИБДД стоят терминалы электронной очереди, которые выдавали талончики на месяц вперед, их пришлось просто отключить. Иначе сотрудники просто не успевали бы всех принимать. Несогласованность действий привела к тому, что очередь на регистрацию увеличилась в разы.

Лилия Пожарская пояснила, что с июля 2016 года регистрационный отдел ГИБДД работает по новой федеральной программе, в которой необходимо отразить большое количество параметров автомобиля. Для того чтобы обработать данные одного транспортного средства, необходимо 15 минут, а раньше требовалось около трех минут. При этом количество сотрудников осталось прежним.

– Возникшие накладки не зависят от сотрудников ГИБДД, это технические моменты. Но я уверена, что со временем все утрясется и больших очередей не будет, – говорит Лилия Пожарская.

Отметим, что в первую очередь в ГИБДД принимают тех, кто выбрал пункт «Электронная услуга». Поэтому при оформлении заявки на портале Госуслуг лучше выбирать именно этот вариант.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (29)
  • 1 сентября 2016 - 09:00
    Автолюбитель
    Я думал что безобразия творятся только на дорогах а оказывается и при регистрации автомобилей тоже нет порядка.
  • 1 сентября 2016 - 09:48
    ПТС
    Интересно, что это за такие существенные параметры автомобиля, которые увеличивают время обслуживания на 12 минут? Если только инспекторов не заставили вручную зарисовывать автомобили которые ставятся на учет.)))) Даже раньше на станциях тех. осмотра автомобили проходили осмотр быстрее этого времени.
  • 1 сентября 2016 - 10:47
    ??
    Как всегда все через одно место делается.Не улучшают,а только ухудшают условия для людей.Это надо же так все запутать.Зачем так все усложнять,зачем же привязывать к ОСАГО оформление авто.ГИБДД отдельная контора,ОСАГО отдельная.
  • 1 сентября 2016 - 11:43
    !!
    добро пожаловать в реальный мир. у нас где то есть идеальное?
  • 1 сентября 2016 - 15:01
    112
    Интересно, можно ли эти дейсвия сделать в ГИБДД Сарманово, Мюслюмово и т.п? Там на мой взгляд меньше очередей, чем Челнах. Или это делается только РЭО, МРЭО!?
  • 1 сентября 2016 - 15:03
    112
    Елабуга или Нижнекамск
  • 1 сентября 2016 - 15:20
    Для 112
    Произвести регистрационные действия можно в любом районе, не обязательно в своем городе
  • 1 сентября 2016 - 17:54
    Марат
    Сказали бы честнее -ПРОСТО НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ.А параметры остались прежние ,сверка номеров кузова и движка(сейчас это необязательно так как многие движки безномерные,цвета,марки и модели , всё.А потом только отдаёшь ПТС и ждешь.
  • 1 сентября 2016 - 21:06
    Движок опять начали проверять в Челнах. Едем ставить на учет в район... РК, бардак у вас полнейший, а вы говорите, что порядок...
  • 1 сентября 2016 - 23:34
    Андрей
    Они просто не хотят работать. В Елабуге ставили машину на учёт, без проблем и очередей. Хотя сначала в Челнах нам выдали талон аж на 26 сентября. Дело было 15 августа. На следующей день поехали в Елабугу. Там инспекторов меньше и они работают, в сравнении с Челнами. К тому же вежливы, при возникновение вопросов все объяснить могут, а не молчат как в Челнах.
  • 1 сентября 2016 - 23:35
    Дурдом
    Пришли времена,когда машина становится не только роскошью, а абузой.
  • 2 сентября 2016 - 09:13
    123
    Т.е. если у меня нет компьютера, смартфона, интернета, то я не смогу попасть на приём в ГИБДД и поставить машину на учёт ??? Только не надо писать про нищебродство и нежелание учиться новому !!! У меня знакомый имеет автосервис, автопарк машин, хороший специалист, НО у него нет ПК и смартфона... Для РАБОТЫ ему достаточно простого телефона. Есть ли какие-то альтернативы порталу госуслуг? Должен быть выбор...
  • 2 сентября 2016 - 09:34
    123 – – сегодня в 9:13
    Альтернатива - терминал госуслуг
  • 2 сентября 2016 - 09:37
    Андрей – Набережные Челны – вчера в 23:34
    Регистрировал автомобиль 18 августа в здании СГТО. За день до этого, 17 августа, взял талон на сайте госуслуг. На регистрацию потратил 1,5 часа максимум. Вообще никаких проблем.
  • 4 сентября 2016 - 00:00
    ильдар
    Машину купил 26 июля! Зарегистрировать получилось только 31 августа!!! Это при том что по закону на регистрацию даётся 10 дней. Бардак и беззаконие!
  • 4 сентября 2016 - 07:31
    геннадий
    уже вторая неделя пошла как не могу написать заявление на заменуптстакое очущение чтоони там работайсильно завалины
  • 4 сентября 2016 - 08:51
    Надежда
    Я в понедельник через госуслуги подавала заявление. Сайт предложил любой день и час. Выбрала удобное мне время после обеда в пятницу. В пятницу с утра прошла сверку (номер ДВС смотрят, при несовпадении и отсутствии бумаг о замене сверку не пройти), и в 11-50 (т.е. за 10мин до обеда) сдала документы на регистрацию. И хоть была записана на 13-00, но приняли еще до обеда. Никакой очереди не было. Свидетельство получила в 14-40. Все тихо, мирно, без особого напряга. Оформлялась в ГИБДД филиал, который на станции бывшего гос.техосмотра.
  • 4 сентября 2016 - 09:32
    Надежда – Набережные Челны – сегодня в 8:51
    Ты что-то попутала.На станции ТО не регистрируют авто.Регистрируют в здании ГИБДД.
  • 4 сентября 2016 - 09:44
    Марат
    Регистрация на сайте Госуслуг это вывешивание своих данных на доска объявлений.Защиты данных нет,доступ неограничен к базе данных. Многие данные вообще мы не должны при регистрации вводить,они должны браться из базы паспортного стола и прочих госучреждений.Лично я и не собираюсь регистрироваться там.Лучше машину зарегистрирую в Башкирии,там не требуют ни каких заявлений через сайт госуслуг.
  • 4 сентября 2016 - 10:23
    Надежа
    Ты что-то попутала.На станции ТО не регистрируют авто.Регистрируют в здании ГИБДД --- Имеется в виду здание ГИБДД, которое расположено рядом с пунктом ТО. Заезд с 1-й дороги. Кстати, туда народу меньше обращается, чем в здание на Беляева (которое напротив площадки сверки)
  • 4 сентября 2016 - 16:57
    Анатолий
    Регистрирую машину 2-ю неделю. Еще не зарегистрировал. Очередь на неделю вперед.
  • 4 сентября 2016 - 17:30
    Надежда
    Кстати, в ГИБДД можно прийти и не в свое время. Главное, чтобы был электронный билет с сайта госуслуг. По утрам, с 8 до 9 принимают тех, у кого очередь в др.день. Могут принять не только утром, в зависимости от кол-ва желающих. Так что, если у вас уже есть электронный билет и др.документы - идите в ГИБДД, не дожидайтесь своего дня. Велик шанс, что документы примут.
  • 4 сентября 2016 - 18:22
    Анатолий
    Когда регистрировался , выбрал " Личное посещение" -получил 6ти злачный код. Меня не приняли, сказали нужно выбрать пункт "электронная услуга". В отделении не было никаких очередей (там вообще не было людей). А те кто приходил -отправляли домой, по разным причинам. О каких очередях говорит Лилия Пожарская - непонятно. Благодаря госуслугам очередей нет! Люди теперь просто ездят без зарегистрированной машины)))). В итоге, что получается люди регистрируются и приходят в другой день или вообще не приходят?! Ведь получается они "занимают" место того кто хотел бы зарегистрировать машину. Так что ли!?
  • 4 сентября 2016 - 19:52
    Анатолий – – сегодня в 18:22
    Езжайте в Елабугу и регистрируйте.Там без проблем и госуслуг.)))
  • 6 сентября 2016 - 08:00
    Юлия
    на днях пытались поставить машину на учет, зашли на портал и от незнания выбрали личное посещение ГИБДД, распечатали все, заплатили гос. пошлину взяли квитанцию и пошли, и нас на отрез отказались принимать (хотя кабинеты были свободны), только по тому, что у нас написано "личное посещение ГИБДД". Придуманная проблема от нежелания работать.
  • 6 сентября 2016 - 13:02
    р
    С 7 го августа не можем поставить машину на учет. Сначала не получилось пройти осмотр так как на двигателе заржавел номер. После 4 го посещения были направлены в Электротехнический ОВД где всего за 10 дней сделали одну бумажку о том что номер заржавел. Теперь пытаюсь записаться и вообще даже номера не приходит. Что делать ехать в Елабугу?
  • 15 октября 2016 - 21:28
    Владимир
    Купил машину в салоне 12 октября.Был в ГИБДД три раза.электронный талон получил на 14 ноября.Два раза не смог достоятся,а сегодня 15-го заглючил их сайт.Документы принимали а результат выдадут в понедельник 17-но.На мой вопрос-что будет,если остановит ГАИ -сказали что заберут машину на штрафстоянку.Ушёл ни с чем,так как всегда за рулём.
  • 16 октября 2016 - 00:17
    Странно!
    Мы, что живём в каком-то другом государстве!? Почему в других городах и регионах такой проблемы не существует!? А у нас какой-то заколдованный круг, все ссылаются друг на друга, а люди мучаются. Все руководители прекрасно знают о проблеме,но судя по ситуации дела, никто ничего даже не пытается что-то делать. В поликлиники не попадёшь, машину не застрахуешь, на учёт поставить машину тоже проблема. Что же такое у нас творится!? Кто-то же должен нести за это ответственность!?
  • 16 октября 2016 - 16:45
    Владимир
    Сегодня 16 октября все-таки решил сдать документы на регистрацию.Народу было мало из-за воскресенья.Записался 24-м в 8.00.Приехал с ночной смены,так-как работаю в Нижнекамске.Как я уже писал,был три раза,записывался 68-м и 56-м не смог пройти,потом рухнул банк данных.Сегодня плюнул на все сдал документы,хотя старлей сказал что документы будут готовы в лучшем случае завтра в 16.00 или послезавтра,или когда-нибудь.Послезавтра мне на работу с утра,если что закажу такси,так-как старлей сказал машину оставь,а то арестуют.Хотя-бы давали расписку о принятии документов и ПТС.А как-же их же регламент 2-3 часа после сдачи документов.Я 5 лет работал в Европе,и хотя я там был на правах гастарбайтера,закон там был законом,а у нас все через опу.Короче я в шоке,и хочу опять свалить из Гондураса.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос