Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Прокуратура не выявила фактов изъятия детей из-за долгов по ЖКХ в Татарстане

Зеленодольская городская прокуратура по поручению прокуратуры РТ провела проверку в связи с появивше...

Зеленодольская городская прокуратура по поручению прокуратуры РТ провела проверку в связи с появившейся в ряде СМИ информацией об изъятии детей из семей, не оплачивающих счета за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Проверка установила, что поручение главы Зеленодольского района, которое он дал отделу опеки и попечительства 12 декабря 2016 года об изъятии несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с долгами по оплате услуг ЖКХ, реализовано не было. Более того, выяснилось, что указанное протокольное поручение не было облечено в форму официального документа.

По результатам проверки фактов изъятия детей в связи с наличием задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги не выявлено.

Вместе с тем поручение главы района содержит некорректную формулировку, дающую основания для неоднозначного толкования. Согласно статье 77 Семейного кодекса РФ, основанием для изъятия ребенка является непосредственная угроза его жизни или здоровью, сообщает «Татар-информ«.

По данному факту начальнику отдела опеки и попечительства Зеленодольского муниципального района объявлено предостережение о недопустимости нарушений федерального законодательства и о возможной административной и уголовной ответственности.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 13 января 2017 - 20:20
    Natalia
    Ужас какой. Что-то ненормальное происходит в датском королевстве.
  • 13 января 2017 - 23:10
    многие не могут платитьза ЖКХ из-за отсутствия достаточного количества денег!
    Если люди не платят за ЖКХ - это говорит о том, что уровень жизни слишком низкий, не хватает людям на жизнь! Поэтому надо не людей наказывать, а повышать уровень жизни народа нашей республики, которая является донором для России! Надо повышать пенсии, зарплату, а для этого нужно решить вопрос справедливого налогообложения РТ, чтобы налогообложение было в пользу народа РТ, а не в пользу Москвы и других регионов, которые не хотят зарабатывать сами себе на жизнь, и живут только за счет регионов-доноров (РТ, Башкортостан, Якутия и т.д.). А то ведь получается, что в России выгодно не работать, а просто жить за счет честно, добросовестно, творчески работающих регионов! Но это ведь нонсенс! Это порождает иждивенческие настроения у населения и приучает такие регионы к безделью, но это же морально и нравственно разлагает население - это приводит к алкоголизму, наркомании, коррупции,воровству, разврату и т.д., потому что у людей нет светлой цели, они не думают о созидании, и живут только как потребители!
  • 18 января 2017 - 15:00
    тимур
    А что главе ничего как гуся вода
  • 18 января 2017 - 15:46
    многие не могут платитьза ЖКХ из-за отсутствия достаточного количества денег! – – 13.01.2017 в 23:10
    Достал ты уже со своим донором-регионом.Спой что-нибудь другое. ОДН тебе не Россия вводила ,а местные. Надоели уже глупости.
  • 18 января 2017 - 15:48
    многие не могут платитьза ЖКХ из-за отсутствия достаточного количества денег! – – 13.01.2017 в 23:10
    Налоговые сборы Москвы и Московской области в 2 раза выше сборов со всего Татарстана.И производят в 3 раза больше,чем весь Татарстан.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос