Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Сотни недоношенных малышей спасли медики отделения реанимации ДРКБ в этом году

Свыше 420 новорожденных с начала этого года успешно пролечились в реанимационном отделении для новор...

Свыше 420 новорожденных с начала этого года успешно пролечились в реанимационном отделении для новорожденных №3 ДРКБ Казани, сообщает ИА «Татар-инофрм».

За прошедший год таких было более 1200 малышей, в том числе и тех, чей вес при рождении не дотягивал и до килограмма. В стенах одной клиники проживают свои судьбы маленькие пациенты, их родители и десятки профессиональных медиков.

Сегодня в отделении анестезиологии и реанимации для новорожденных находится 21 ребенок, но врачи говорят о готовности принять большее число малышей – аппаратура и условия позволяют. Здесь принимают детей со всего Татарстана – и глубоко недоношенных, и с хирургическими патологиями. В каждой реанимационной есть спецаппараты, поддерживающие жизненные показатели малыша. Сначала недоношенный ребенок лежит в кувезе, специальном боксе, пока не наберет необходимый вес. А позже малыши «переселяются» в кроватки, которые оснащены различными функциями.

Наблюдение за детьми в этом отделении ДРКБ ведется круглосуточно, отмечает Лилия Басанова, первый заместитель главврача ДРКБ. На троих новорожденных приходится одна медицинская сестра, а врач следит сразу за шестью малышами. Плюс анестезиолог–реаниматолог. Тут же, в реанимационных, иногда проводят операции детям с небольшими хирургическими патологиями. Но это отдельная категория малышей.

Миляуша Хабибуллина, врач реаниматолог–анестезиолог, работает на реанимобиле. Она отмечает, что медики ДРКБ выезжают во все районы республики на спецтранспорте, что порой предпочтительнее, чем санавиация. Здесь есть запас кислорода на 6-7- часов и авиатор, оборудование типа инкубатора, чтобы поддерживать состояние ребенка в дороге. Абсолютно все движения реанимационных автомобилей координирует реанимационно-консультативный центр. Пока новорожденного везут в ДРКБ, врач-реаниматолог постоянно докладывает казанским врачам о состоянии малыша. Уже по дороге в больницу они определяют, в какое отделение доставить малыша. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 20 июня 2017 - 20:25
    Сиба
    Низкий вам поклон!!!Это очень сложно выходить таких крошечных деток!!! Здоровья ,счастья и благополучия вам дорогие мед.работники!!!
  • 21 июня 2017 - 09:45
    Елена
    И в результате получим сотни больных людей.Спасибо.
  • 21 июня 2017 - 09:47
    *****
    потом сложимся и будем лечить
  • 21 июня 2017 - 10:14
    Леха
    Согласен с Еленой на 140%. А потом еще эти больные нарожают еще более хилое потомство. Путь - к вырождению человечества, как популяции.
  • 21 июня 2017 - 11:02
    :)
    Зато "гуманно"! Зато " СПАСЛИ"! А что дальше? Таблетки,пенсии по инвалидности,пьянь,повышение числа уродов и неполноценных. Человек вмешался в естественный отбор и начал медленно уничтожать себя. Не зря же пишут о ЗОЛОТОМ МИЛЛИАРДЕ который должен остаться. А остальные просто уничтожат сами себя,особенно борцы за экологию ,которые работают по заказу корпораций. По некоторым данным,уже через 50 лет человечество будет состоять на 70% из умственно отсталых и уродов. Плодите дальше,занимайтесь всякой "спасаловкой" ненормальных,уродов. Собирайте деньги на операции для них,отрывайте деньги от здоровых детей. --------------------- А спасать надо ЗДОРОВЫХ,НОРМАЛЬНЫХ.
  • 21 июня 2017 - 11:16
    Лиса
    Они здоровых тоже спасают. При мне был случай в роддоме. В реанимации 2 аппарата для недоношенных и оба были заняты 500- граммовыми детьми. И тут рождается нормальный доношенный ребёнок, но в процессе родов то ли он вод наглотался, то ли ещё что-то не помню уже, но суть в том, что его нужно было срочно ненадолго подключить к аппарату, чтобы ребёнок продышался, а они оба заняты. Врач недолго думая отключила 500 - граммового и подключила нормального. Первый конечно умер, но второй выжил и сейчас уже наверное подросток.
  • 21 июня 2017 - 11:32
    Лиса – – сегодня в 11:16
    Ню-ню.Вод наверно наглотался.))) Следующий раз выдумай что-нибудь хоть слегка напоминающее правду.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама