Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Челнинцы попросили денег у Путина на площадку для выгула собак

В Челнах может появиться обустроенная площадка для выгула собак. ТОС 27 комплекса подал заявку на пр...

В Челнах может появиться обустроенная площадка для выгула собак. ТОС 27 комплекса подал заявку на президентский грант, чтобы реализовать  такой  проект.

Проблема для  челнинцев, которые держат  животных в квартирах, остается актуальной. Сегодня  в городе нет ни одной обустроенной площадки, где можно  выгулять питомца.

«Мы хотим  привести в порядок  территорию возле Органного зала, где жители ближайших 27, 28, 29,30 комплексов могли бы заниматься, гулять  со своими  питомцами. Это будет небольшая площадка с турниками, тренажерами, обязательно  - боксами  для сбора экскрементов.  Создадим условия, а потом будем требовать от владельцев соблюдения правил выгула, чтобы во дворах  было чисто», - рассказала о  задумках активистов председатель ТОС Венера Наумкина.

Итоги конкурса  станут известны  в ноябре.  В этом году челнинский  ТОС  уже пытался получить путинский грант на строительство крытого катка,  но проект  не прошел.

«Видимо, у нас были недочеты  при составлении заявки.  Да и сумму мы заломили на каток большую - 3 миллиона рублей. Сейчас  сумма  намного меньше  - чуть меньше 500 тысяч рублей», -  пояснила председатель ТОС.  Челнинцы  надеются  на успех еще и потому, что на  данном этапе  Президентом   РФ  Владимиром  Путиным  выделяется  в два раза больше средств на реализацию общественных инициатив  – 4 миллиарда рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 16 октября 2017 - 14:00
    Оказывается
    на бабло то у собачников нюх лучше, чем у собак.
  • 16 октября 2017 - 14:04
    !
    Если у них есть деньги содержать псин, то и на площадку пусть из своего кармана ищут. Может санаторий построить? Мне, на мои хобби никто денег не даёт.
  • 16 октября 2017 - 14:44
    оля
    Хорошая затея. Мимо хожу и собачки и хозяева довольны, территория огорожена, никому не мешают.
  • 16 октября 2017 - 16:11
    Давно пора!
    Площадка для собак все таки более социальный объект и к хобби, как некоторые пишут, никакого отношения не имеет. На стерилизацию бездомных собак государство выделяет большие деньги которые уходят неизвестно куда. Так вот, наши чиновники сделайте реально доброе дело: постройте наконец площадку. И жители меньше будут ворчать на хозяев собак и собачники будут довольны! На площадке питомцы могут пообщаться друг с другом да и сами хозяева тоже друг с другом могут найти для разговора много интересных тем. Появления этого нужного для города обьекта затянулось просто до неприличия. Помнится ещё бывший мэр обещал что она будет построена, но воз и ныне там....
  • 16 октября 2017 - 19:17
    лена
    хочу попросить денег у Путина на детскую площадку для выгула детей,в каждом комплексе
  • 16 октября 2017 - 23:41
    Будет вам и площадка
    И платная регистрация домашних питомцев и абонентская плата с налогом. И налог на собачьи какашки с пенями. Вот вот примет Дума.
  • 17 октября 2017 - 01:18
    Будет вам и площадка – – вчера в 23:41
    Да дума что угодно примет,лишь бы денег содрать побольше. Но не радуйтесь. Они обсуждают постановление о включении дождевой воды в качестве водоотведения. Вот вам и налог на дождь.))) Неконтролируемый ни кем.
  • 28 ноября 2017 - 15:59
    вывод
    Чуть что - сразу у Путина просить. Могли бы и у местных миллиардеров позаимствовать...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама