Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах открыт Шишкинский бульвар, остались последние штрихи по благоустройству

В городе продолжают  открывать  бульвары, которые  благоустраивали в этом году. Сегод...

В городе продолжают  открывать  бульвары, которые  благоустраивали в этом году. Сегодня  праздник устроили на обновленном  Шишкинском бульваре. На его реконструкцию  потрачено 60 миллионов рублей.

Это, как уточнил журналистам мэр города Наиль Магдеев, средства федерального и республиканского бюджетов. Город внес своеобразную лепту в то, чтобы этот проект состоялся.

 

«На бульваре стоял забор, собственник  участка  хотел построить дом. Но благодаря нашей настойчивости, он ушел с  площадки. Так что хоть небольшой, но свой вклад мы внесли  в сохранение Шишкинского бульвара, иначе он был бы меньше ровно наполовину»,  - рассказал  мэр историю трехлетней давности.  Общественное пространство преобразилось, теперь  на бульваре  весело и шумно, создано несколько зон для досуга челнинцев разного возраста.  В проекте постарались  учесть  пожелания  местных жителей.

 

«Надеемся,  это место горожанам понравится. Говорят, когда-то здесь проводили танцы на пятачке молодые строители города и КАМАЗа, может стоит возродить традицию, ведь челнинцы – народ заводной», -  сказал Наиль Магдеев. Он также  выразил надежду, что активные горожане  весной озеленят оставшиеся участки на бульваре, проведут субботники и будут ухаживать за  посадками.

 

Через две-три недели,  по словам Наиля Магдеева, строители завершат работы на площади Азатлык в рамках первой очереди реконструкции ,потом начнется подготовка  площади к новому году.

 

Что касается планов благоустройства общественных пространств на 2018 год , то перечень объектов подготовлен . Но все будет зависеть от финансирования , которое получит город.

«Мы  надеемся, что в 2018 году нам выделят средства на благоустройство в том же объеме, что и в этом», - сказал мэр. 

Напомним,  на благоустройство общегородских пространств Набережные Челны в этом  году  получили 418 миллионов рублей. 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 18 ноября 2017 - 15:34
    ))
    Эээээ, а при чем тут Иван Шишкин? Там же шишики нападали, поэтому он и шишкинский.
  • 18 ноября 2017 - 15:59
    Спасибо за обновленный бульвар. Только уж очень он кумачовый. Этот цвет напрягает, а люди придут отдыхать. Может со временем разбавят эту красноту чем нибудь нейтральным.
  • 18 ноября 2017 - 19:40
    ну и цвееет))))))) переименовать в сквер коммунистов !!!!
  • 18 ноября 2017 - 21:20
    Рамиль Фаррахов
    Конечно же бульвар стал лучше. Но очень хотелось бы чтобы его сохранили. Ведь там уже пытались сделать скамейки из пластика. От них через полгода уже ничего не осталось. А тут деревянные сцена и трибуна... С расцветкой тоже перебрали. Что значить всё красное? Шишкин вообще то рисовал зелёными красками, жёлтыми. Красного у него почти не было...
  • 18 ноября 2017 - 21:22
    ГЭС
    почему в парке культуры на ГЭСе по пешеходным дорожкам ездит грузовой транспорт ?
  • 19 ноября 2017 - 00:15
    ох-хо-хо
    не волнуйтесь, скоро всё покроется снегом, и красный цвет будет только кое-где проглядывать пятнами - там, где будут чистить. остальное на полгода скроется под белым. потом снег начнет таять. и эта краснота покроется грязноватой серостью. потом деревянные покрытия начнут подгнивать и станут чёрными... в общем, сами увидите...
  • 19 ноября 2017 - 00:47
    Красный долго сходит,
    видать, хотят, чтоб их запомнили...
  • 19 ноября 2017 - 08:08
    &
    Смешалось все, Шишкин, шишки, и красный Пролетарский цвет. P.S. единственное, что порадовало, то что не дали дом построить.
  • 19 ноября 2017 - 15:47
    .
    Все хорошо сделали, качественно, вот только портрет Шишкина диссонирует, не вписывается, производит впечатление насильственной пропаганды (соцреализма или чего-то другого?). И, тем более, Шишкин вообще не имеет отношения к нашему городу
  • 19 ноября 2017 - 17:38
    Отлищно!
    Пойдёт!
  • 19 ноября 2017 - 17:47
    Житель
    Фонтана там не хватает. С фонтаном все же приятней.
  • 19 ноября 2017 - 23:11
    Наталья
    Насмешили - Шишкин и соцреализм... Это что-то новенькое.:)))) А вот почему Шишкин. Потому, что бульвар-то Шишкинский назван не в честь шишек, которые на хвойных растут, а в честь художника Шишкина. И отношение он к нашему городу имеет, потому что писал он природу, которая находится в непосредственной близости с нашим городом (Большой и Малый Бор). Но вот почему в красном цвете - не понятно. И деревянное зря. Сгниет быстро.
  • 19 ноября 2017 - 23:24
    ))
    Враки. "ректор КИИД Эльмира Ахметшина высказала предположение, что Шишкин не имеет никакого отношения к бульвару, название, считает она, дали из- за шишек, которых очень много на местных соснах". А мы ей верим! Она же ректор чего то там.
  • 20 ноября 2017 - 00:07
    Для )) – – вчера в 23:24
    "ректор КИИД Эльмира Ахметшина - Этого достаточно для определения уровня образования данного субъекта в этом мире.)))
  • 21 ноября 2017 - 01:01
    вывод
    Ну все, теперь у этого учебного заведения будет самый высокий рейтинг. Выпускники всех школ города и иногородние абитуриенты потянутся только туда, если там такой высокоинтеллектуальный ректор управляет.
  • 21 ноября 2017 - 01:27
    она права
    Она права! И тут ирония неуместна. Действительно, Шишкин никогда в Челнах не жил, ничего для Челнов не сделал, так что с какой стати бульвар назвали бы в честь постороннего человека? Таких художников - тысячи! А сосновых шишек в городе у нас всегда было навалом! Вот поэтому и решили назвать бульвар в честь этих прекрасных природных творений! Ни один художник не сможет сотворить хотя бы одну такую совершенную природную шишку! Только Сама природа способна на такую идеальную красоту и безупречность!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама