Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

70-летнюю челнинку с 96-процентным поражением легких вылечили от коронавируса

Сегодня Надежда Степановна благополучно выписана и продолжает амбулаторное лечение дома, рядом с семьей

Медики вылечили от коронавируса 70-летнюю челнинку с 96-процентным поражением легких. Ее историю рассказали в Министерстве здравоохранения РТ. Надежда Телик поступила в ковидный госпиталь городской больницы №5 в крайне тяжелом состоянии.
Поражение легких у 70-летней женщины составило 96%, имелся ряд хронических сопутствующих болезней — шанс на выздоровление был невелик.

 

Из приемного отделения пациентку срочно доставили в отделение реанимации. Следующие две недели она провела подключенной к НИВЛ, под круглосуточным наблюдением медперсонала.

 

В самом начале, когда о болезни еще не было известно, тревогу забил сын Надежды Степановны Андрей Павлович, он рассказал, что когда мама перестала отвечать на звонки, вызвал наряд полиции, а они – бригаду скорой помощи. Квартира оказалась закрыта изнутри, пришлось вскрывать замок.

 

Надежда Степановна позже рассказала уже, посмеиваясь: «Открываю глаза, передо мной стоят большие дяденьки, разбомбили мой дом. Подхватили на руки и с 5 этажа вынесли на улицу, прямиком в карету скорой помощи».

 

При первых симптомах женщина не распознала коронавирус, думала простуда и не обращалась к врачу. Болезнь развилась стремительно. Она помнит, что при поступлении в больницу ей было трудно дышать, была сильная сухость во рту — постоянно хотелось пить, а происходящее казалось страшным сном.

 

«Пациентка провела в госпитале почти три недели, две из которых - на неинвазивной вентиляции легких, после чего постепеннозадышала самостоятельно. Трудно сочетать еду и питье с НИВЛ, каждый прием пищи — падение кислорода, но мы справились.
Было радостно слышать, когда она попросила поесть кашу «по-человечески», — поделилась врач Галина Владимировна.

 

Сегодня Надежда Степановна благополучно выписана и продолжает амбулаторное лечение дома, рядом с семьей. Теперь ей предстоит реабилитация.

 

Фото: пресс-служба Минздрава РТ. На фото: сын Надежды Телик с врачом.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос