Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Бизнесмен загремел в тюрьму за сбыт фальшивых денег в Челнах

Как они у него оказались?

Суд Набережных Челнов рассмотрел уголовное дело в отношении предпринимателя из Новосибирска, который сбывал фальшивые купюры. Он обвинялся в шести эпизодах.

 

Будучи осведомленным о том, что реализация поддельных денег запрещена, мужчина приобрел у неустановленного лица поддельные купюры номиналом в 5000 рублей и привез их в Казань и Набережные Челны, где и осуществил их сбыт. Подсудимый вину не признал и суду рассказал, что на московском рынке решил обменять имеющиеся у него доллары США на российские рубли. Его земляк, которого лично он не знал, согласился помочь ему в этом. Осужденный передал земляку около 9000 долларов, за что с ним расплатились 600 тыс. рублей – купюрами по 5000 рублей.

 

По роду своей предпринимательской деятельности мужчина осуществлял торгово-закупочную деятельность в разных городах страны, в том числе рассчитывался деньгами, полученными при обмене валюты. В одном из магазинов Москвы у него не приняли купюру, тогда у мужчины и возникли сомнения в подлинности денег.

 

Позднее на своем автомобиле вместе с женой он направился домой в Новосибирск. Проезжая мимо поста КПП, он был остановлен сотрудниками ДПС для проверки документов. Чтобы избавиться от поддельных денег, предприниматель попросил свою жену взять сверток с ними и выбросить его в урну. Однако сотрудники полиции заметили попытку и изъяли сверток.

 

Приехавшие на пост сотрудники следственно-оперативной группы задержали мужчину и доставили в отдел полиции. Суд назначил 3 года 6 месяцев в колонии строгого режима с выплатой штрафа в 100 000 рублей в доход государства, сообщает газета «Суд да дело».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос