Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Бывший генеральный директор КАМАЗа Николай Бех отметил 75-летие

Автогигант он возглавил в 1987 году

2 января 2021 года отметил свое 75-летие экс-глава автогиганта Николай Иванович Бех, сообщают «Вести КАМАЗа». 

 

Бех принял ходивший ходуном штурвал камазовской "литейки" в 1980-м, в 34 года. За плечами у него уже была должность главного инженера металлургического производства ВАЗа, напоминает издание.

 

«Камский автогигант встретил радушием и… проблемами. Литейный завод лихорадило: неритмичность работы, провалы ремонтной службы, простои оборудования, отсутствие квалифицированных кадров, опоздание со строительством цеха литейной оснастки и т. д. В союзниках была небольшая, но отличная команда специалистов, а также настойчивость, решительность, умение убеждать и вдохновлять личным примером. Работали много, кропотливо и упорно. И сегодня с именем Николая Беха связывают подготовку к сдаче второй очереди литейного завода, подъем ремонтной службы, внедрение модифицированного высокопрочного чугуна, начало движения рационализаторов и изобретателей, увеличение тарифов литейщикам на 30%, введение в эксплуатацию АСУ и станков с ЧПУ. И это лишь малая часть того, что было сделано за четыре года.

 

В 1984-м он отправился в соседнюю Елабугу руководить тракторным заводом. А в 1987-м снова вернулся на КАМАЗ. Уже генеральным директором. Автогиганту, как и всей стране, предстояло пережить сложное десятилетие, противоречивое, эмоциональное. С одной стороны – выпуск миллионного автомобиля, пиковые показатели работы – 126 662 автомобиля в 1988 году, акционирование предприятия, разработка программы стратегического развития. С другой – пожар на заводе двигателей, развал СССР, падение экономики. Был ли КАМАЗ сломлен? Безусловно. Но над его восстановлением работала вся страна…Генеральному директору порой приходилось не просто формировать антикризисную стратегию, а отстаивать право предприятия на существование. Ибо были такие, кто считал, что восстанавливать не надо.

 

Позднее Николай Иванович будет говорить о времени работы на КАМАЗе, как о лучших годах своей жизни. Здесь он познал масштаб, размах своих действий. Здесь получил возможность не только руководить крупным предприятием, но и участвовать в жизни города, республики, всей страны. Он до сих пор убежден, что «КАМАЗ – это наше всё!», - пишут в камазовском издании.

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа»/Виталий Зудин

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос